Новости
Главная / Статьи / Книга рекордов

Интернет ждет участь Вавилонской башни

Интернет ждет участь Вавилонской башни

Когда Интернет был маленьким, то большие компьютеры тянулись друг к другу, стремясь объединиться во всемирную сеть. Теперь же, когда компьютеры стали маленькими, а Интернет большим, то появились люди, которые захотели сгруппировать и обособить компьютеры, разделив их по языковому признаку.

02 апреля

Online-аукционы: все на продажу

Online-аукционы: все на продажу

Ужин при свечах с голливудской кинодивой или партия игры в гольф с известным спортсменом. Раритетный орден екатерининской эпохи или памятный «тур» по местам боевой славы австралийских байкеров. Чужая душа или докучливая теща. Эти лоты продаются и покупаются на online-аукционах.

20 марта

Сколько стоит ноутбук с бриллиантами?

Сколько стоит ноутбук с бриллиантами?

Среди ноутбуков абсолютным лидером по цене можно считать Tulip E-Go Diamond, примерная стоимость которого составляет 355 тыс. долларов. Ноутбуки пока что по денежному эквиваленту выглядят значительно скромнее мобильных телефонов. Да и внешне - гораздо аскетичней. Тем не менее, и над ними поработали величайшие умы ювелирного и дизайнерского искусства.

02 октября

МР3-плееры: кому принадлежит рекорд цены?

МР3-плееры: кому принадлежит рекорд цены?

I.Beat organix Gold среди МР3-плееров сегодня рекордсмен по части цены. Его обладателем можно стать за 20 тыс. долларов. Создатель вещицы, немецкая компания TrekStor, наградила ее корпусом из 18-каратного золота 750 пробы, инкрустировала 63-мя 1-каратными бриллиантами по рамке дисплея и в качестве бонуса приложила цепочку с аквамарином для ношения плеера на шее.

29 сентября

$1 млн. за мобильный телефон

$1 млн. за мобильный телефон

Из того, что мы сегодня имеем, самый дорогой телефон всех времен и народов - это Goldvish Le Million De La Nuit. По корпусу этой «шестинулевой» версии от Эммануэля Гейта (автора этого чуда) щедро разбросаны ослепительные бриллианты категории VVS-1, общим весом - 120 карат. Впрочем, сам корпус тоже цены не малой, так как сделан из 18-каратного золота (или платины, на выбор).

29 сентября
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника