Новости
Главная / Статьи / Приколы из жизни / Тили-тили-тесто. Интернет – невеста

Тили-тили-тесто. Интернет – невеста

«Хорошую вещь браком не назовут», - язвительно замечают холостяки. Им вторят и те, кто уже состоял в браке и увидел все негативные стороны семейной жизни. Штамп в паспорте вовсе не обещает вам сладкой сказочки под названием «они жили долго и счастливо и умерли в один день». Он вообще ничего не обещает. У влюбленных голубков, решивших узаконить свои отношения, впереди - совместный быт, рутинный секс и споры по поводу того, чья очередь выносить мусор. Другое дело - виртуальный брак.


В наш век технического прогресса никто не удивляется виртуальным знакомствам. Истории о том, как парочки находят друг друга на Интернет-форумах и в чатах, а затем женятся, ни раз уже обсуждались в прессе. Не менее распространенным явлением стало заключение брака в Интернет-пространстве. Если брак, заключенный на небесах - это всего лишь метафора, то виртуальный брак - уже реальное событие, и оно может приключиться с каждым из нас.


Точной статистики о том, сколько людей женятся и выходят замуж в сети на данный момент не существует. Но раз виртуальные брачные агентства - загсы плодятся и размножаются в немалом количестве, то спрос на них, безусловно, имеется.

 

Так почему же юноши и девушки оформляют свои отношения таким экстравагантным способом? Причина в том, что достоинств у виртуального брака масса: никаких финансовых вложений, предсвадебной канители, да и временных затрат. Наш социальный статус по-прежнему остается свободным, от каких бы то ни было обязательств, ограничений и материальных притязаний.

 

Я решила сама вкусить все прелести виртуального брака. Для начала я воспользовалась поисковой службой Яндекс. Он-лайн загсов, предлагающих играючи зарегистрировать отношения, оказалось немало. Я «кликнула» мышью на первую ссылку в списке и обнаружила себя на сайте, который обещал стать «уютным местом для влюбленных». И, правда - желающих найти свою вторую половинку и тут же пойти с ней под венец было достаточно. На сайте можно было выбрать кандидата в мужья, просмотрев сотню анкет с фотографиями. Здесь же предлагалось прочитать гороскоп на индивидуальную совместимость.


Оказалось, в виртуальном Загсе возможно все. Скажем, браки между людьми одного пола не запрещаются. Также никто вам не будет чинить препятствий, если вы захотите, не разводясь со своим первым виртуальным супругом, выйти замуж за другого. Многоженство в виртуальном мире тоже явление привычное.

 

После необходимой регистрации я воспользовалась услугой поиска и получила досье на потенциальных женихов. Программист из Санкт-Петербурга искал «умную, здоровую и скромную» спутницу жизни, в графе «цель знакомства» житель северной столицы указал одно слово: «морковь». О своих личных качествах кандидат отозвался так: «теплый и ласковый кот». А в списке хобби лишь коротко указал: «комп и велик». Регистрировать брак с петербургским ласковым котом, любителем морковки и велосипедных прогулок, я отказалась и за десять секунд отыскала ему замену. Житель Новгорода, видимо, не доучившийся в начальной школе, искал себе «жину» для «жинитьбы». Следующие двадцать минут, проведенных в виртуальном брачном агентстве, не дали никаких результатов. Все не те бравые молодцы мне попадались. Оказалось, найти достойного жениха в дебрях Интернета - все равно, что отыскать иголку в стоге сена. Тогда я решила обратиться с «предложением руки и сердца» к своим знакомым собеседникам из ICQ. Как ни странно, негативных эмоций это не вызвало. Первый же представитель сильного пола с готовностью согласился стать моим супругом. Видимо, разговоры о браке в виртуальном пространстве не вызывают у мужчин дрожи в коленках, тогда как в реальной жизни любое упоминание о законном браке встречает сильное сопротивление и обращает мужчин в бегство. К тому же, если в реальной жизни для женщины проблема первой предложить руку и сердце, то здесь мужчины охотно поддерживают инициативу с нашей стороны.


Вообще, предложение, которое делается в виртуальной реальности, теряет всякую торжественность. Мужчина, готовый предложить даме выйти за него замуж в Интернете, может не вставать на колено и не надевать свой лучший костюм. Даже если вы сидите перед монитором в полинялом спортивном трико и на вас трехдневная щетина, ваша невеста об этом не узнает. А ее отказ не так вас обескуражит, как если бы все было по-настоящему.

 

Итак, вы уже получили согласие невесты или жениха. Что теперь? Далее паре нужно зарегистрировать свои имена и получить пароли для входа на церемонию своего бракосочетания, не забыв указать ее дату и время. Разумеется, ни одна приличная свадьба не обходится без гостей, поэтому, регистрируясь, не забудьте указать пароль и для них. Каждый, кому вы сообщите его, сможет присутствовать на церемонии.


После того как вы зарегистрируетесь, ваши имена появятся на своеобразной доске почета наряду с именами других счастливых женихов и невест. Кстати, на том сайте, куда я попала, в списке женихов было много иностранных имен. Видимо, российским женщинам не только в реальной жизни, но и в виртуальной кажется привлекательной свадьба с иностранцем.

 

Я назначила свою свадьбу на 2 часа дня и разослала приглашения всем, кто в этот момент находился в режиме on-line. Теперь мне предстояли предсвадебные хлопоты. Первое, о чем думает женщина, выходя замуж, - это свадебное платье. Но где найти платье виртуальное? Оказалось, такое тоже возможно. На сайте одной из фирм, предлагающих наряды для невест, я нашла виртуальную примерочную. Для работы с кабинкой on-line понадобилась моя фотография в электронном виде в положении стоя и с обнаженными плечами. Я «нарядилась» в платье из органзы с эффектным шлейфом от Christian Lacroix. В реальности оно стоило бы одиннадцать тысяч долларов, но в виртуальной жизни досталось мне бесплатно.


Скоро во «дворец бракосочетания» стали подтягиваться гости. Я и мой жених явились туда заблаговременно и имели возможность пообщаться в специальной комнате. Наконец, церемония началась. Под музыкальное сопровождение на экране монитора появлялись изображения сердец, голубей и прочей любовной атрибутики. Затем были зачитаны довольно пафосные любовные стихи, в которых меня и моего жениха назвали «двумя грозой зажженными стволами». После семиминутной церемонии, полной сентиментальных моментов, меня и моего благоверного поздравили и выдали нам обоим свидетельство о браке. Конечно, оно не имело никакой юридической силы, но что-то во мне дрогнуло, когда я прочитала на документе свое имя рядом с именем друга.

 

В подарок от организаторов виртуального торжества нам достался рецепт свадебного пирога. Приглашенные на церемонию гости не хотели довольствоваться только фотографией торта. И взяли с нас слово, что мы приготовим натуральный пирог и пригласим всех на дегустацию.


Вы спросите, что происходит положительного в жизни после того, как вы вступаете в виртуальный брак? Начнем с того, что полученное свидетельство о браке можно распечатать на принтере и смело показывать всем назойливым поклонникам. Во-вторых, вы получаете от свадьбы массу приятных эмоций. За час с лишним вам удастся организовать торжество с фееричным нарядом невесты, дорогим букетом и большим количеством гостей. Наконец, вы обзаводитесь виртуальным мужем, чьи ласковые эпитеты в ваш адрес никогда не иссякнут. Виртуальные муж и жена бурно встречают друг друга в он-лайне и обмениваются виртуальными любовными открытками.

 

И все бы хорошо, да только в один прекрасный момент игра в счастливых молодоженов может перестать быть просто игрой. «А вдруг мы и вправду поженимся?!» - восклицает мой новоиспеченный супруг. Это заставило меня задуматься. Что если виртуальный брак и флирт в Интернете плавно перетечет в настоящие отношения? А там ведь и до реального брака рукой подать. Кстати, именно так произошло в 2006 году с Джоном Джекобсом и Чери Лондон. Они заключили брак в обычной жизни и Интернет-реальности в один и тот же момент. Пока в Майами шла реальная церемония бракосочетания, в мире ролевой игры Entropia Universe за его виртуальной версией наблюдали сотни геймеров.


Но не стоит думать, что виртуальная любовь всегда имеет счастливый конец. В Китае, например, некая замужняя дама подала на развод со своим мужем, узнав о его виртуальном браке с другой женщиной. В качестве причины развода женщина указала незаконное двоеженство своего супруга. Нелепое расставание, не так ли?

 

Как гласит мудрая поговорка: «Идучи на войну - молись, идучи в море - молись вдвое, хочешь жениться - молись втрое». Остается лишь добавить: «хочешь жениться в Интернете - молись вчетверо». Ведь неизвестно чем закончится виртуальный брак - разводом с совершенно реальным супругом или реальной свадьбой с тем, кого вы раньше знали только по никнейму.

Автор: Аревик Чахоян
05 июля 2007
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника