Новости
Главная / Статьи / Я геймер! (А ты геймер?)

Обзор игры: «LEGO Indiana Jones: The Original Adventures»

Обзор игры: «LEGO Indiana Jones: The Original Adventures»

Отважный археолог Индиана Джонс и аддитивный детский конструктор LEGO пришли в Россию примерно одновременно - в начале 90-х годов. С тех пор датская компания активно продвигала свой продукт в нашей стране и добилась немалых успехов, а вот неунывающего ученого сменила расхитительница гробниц - красотка Лара Крофт, и о нем подзабыли. Но не так прост этот герой с кнутом и в шляпе - и вот, в этом году он вернулся и в кинотеатры, и на экраны наших мониторов в веселой аркаде «LEGO Indiana Jones: The Original Adventures».

23 июня

Обзор игры: «Race Driver: GRID»

Обзор игры: «Race Driver: GRID»

Обладатели консолей от Sony и Microsoft никогда не испытывали недостатка в хороших гоночных играх. Серии «Grand Turismo», «Burnout» и «Forza Motorsport» ублажали зрение и слух приставочников, в то время как компьютерщики давились очередным сырым «Need for Speed»'ом или еще чем похуже. И лишь такие проекты, как «Test Drive Unlimited» и «Colin McRae:Dirt» пробивались лучиками света в царстве унылого геймплея. Именно благодаря авторам последней игры и появился на свет новый гоночный симулятор-аркада «Race Driver: GRID».

23 июня

Обзор игры: «The Incredible Hulk»

Обзор игры: «The Incredible Hulk»

Компания Marvel снова решила попотчевать нас экранизацией своего комикса «Hulk». А компания Sega, в свою очередь, задумала довести дело до конца, накормив нас до отвала, очередной игрой-по-мотивам. И если фильм «Incredible Hulk» можно сравнить с попкорном, то его компьютерное воплощение тянет максимум на сельдь пряного посола, причем явно с душком, тянущимся за проектом с PS2 версии, послужившей основой для PC релиза. Да-да, наступив одной ногой, то есть игрой «Iron Man», на грабли под названием «кривой порт» компания Sega c ребяческим восторгом ставит туда же вторую ногу, то есть игру «The Incredible Hulk». А по лбу кривым управлением, плохой графикой и унылым геймплеем получаем мы - пользователи персоналок.

20 июня

Обзор игры: «Fifa Street 3»

Обзор игры: «Fifa Street 3»

В то время как разработчики футбольных симуляторов «Pro Evolution Soccer» и «Fifa» пихают в свои проекты кучу всяческих фишек, вроде командного менеджмента, различных стилей управления игроками и нереального количества таблиц со статистикой, авторы «Fifa Streetрешили наоборот донельзя упростить симуляторную часть, оставив геймерам незамутненный излишними подробностями фан. Таким образом, мы получили бесшабашную аркаду про дворовый футбол, где главные действующие лица - такие знаменитые игроки современности, как Анри, Руни и известный скандалист Матерацци.

20 июня

Обзор игры: «Army of TWO»

Обзор игры: «Army of TWO»

Популярная особенность современных игр - кооперативное прохождение, уходит корнями глубоко в историю интерактивных развлечений. Трудно поверить, но уже более 20 лет совместное прохождение виртуальных пространств радует пользователей компьютеров и консолей. Такие хиты, как «Golden Axe» и «Gauntlet 2» стояли у истоков кооперативного выполнения миссий, с течением времени механизм «кооператива» эволюционировал, но не потерял своей актуальности, чему свидетельствует новый проект от «EA Montreal» с говорящим названием «Army of Two».

19 июня

Обзор игры: «Sublustrum»

Обзор игры: «Sublustrum»

Нетипичный для российских разработчиков квест «Sublustrum» от питерской студии «Phantomery Interactive» вплоть до релиза оправдывал свое название. Вроде и освещали его в прессе, а все равно выглядел он темной лошадкой. Наконец, игра вышла, и теперь любой геймер может лично отправиться в загадочное полуосвещенное путешествие.

11 июня

Обзор игры: «Rayman Бешеные Кролики 2»

Обзор игры: «Rayman Бешеные Кролики 2»

Вторая часть сумасшедшей игры о противостоянии Реймэна и очаровательных пушистых злодеев, появившаяся на консоли Wii осенью прошлого года оказалась еще веселее, безумнее и интереснее в плане управления, чем ее предшественница. К сожалению, отличный юмор, необычное управление и 50 забавных мини игр в «Rayman Raving Rabbids были доступны только обладателям приставки от Nintendo.

10 июня

Обзор игры: «Fatal inertia EX»

Обзор игры: «Fatal inertia EX»

Появившаяся в прошлом году на X-Box 360 боевая аркадная гонка под загадочным названием «Fatal Inertia» большой популярности не снискала. В игре геймеру предстояло почувствовать себя пилотом экспериментального летающего аппарата, принимающего участие в смертельных гонках на выживание, проходящих в нескольких живописных местах земного шара. Проект, хоть и являлся клоном успешной серии «Wipeout», снискал славу середнячка, позволяющего скоротать перед телевизором часок-другой, проходился за день и через неделю благополучно забывался.

06 июня

Обзор игры: «King's Bounty: Легенда о рыцаре»

Обзор игры: «King's Bounty: Легенда о рыцаре»

Давным-давно, когда компьютеры были большими и медленными, на них появилась увлекательная игра «King's Bounty», но сейчас речь пойдет о ее прямом продолжении с подзаголовком «Легенда о рыцаре».

05 июня

Обзор игры: «Трекмания: United Forever»

Обзор игры: «Трекмания: United Forever»

Сразу хочется отметить - автомобили в «Трекмания: United Forever» управляются всего 3 клавишами: «газ» и «влево-вправо», причем, именно в таком порядке. По жанру игра является самой обычной аркадной гонкой, если бы не одно существенное отличие - мощный соревновательный элемент. Но, обо всем по порядку.

04 июня

Обзор игры: «Penny Arcade Adventures: On the Rain-Slick Precipice of Darkness, Episode One»

Обзор игры: «Penny Arcade Adventures: On the Rain-Slick Precipice of Darkness, Episode One»

Российскому геймеру серия комиксов Penny Arcade практически не знакома. А, между тем, на Западе сатирические истории в картинках о двух приятелях - Tycho и Gabe - довольно популярны. Эти комиксы, отчаянно высмеивающие всевозможные события игровой индустрии, придумали Mike Krahulik и Jerry Holkins в далеком 1998 году. С тех пор злободневные рисунки появлялись в сети с завидной популярностью, и неудивительно, что спустя 10 лет история двух друзей обрела игровое воплощение. Компания Hothead Games приняла решение выпустить игру Penny Arcade по эпизодам, первый из которых получил длинный подзаголовок «On the Rain-Slick Precipice of Darkness».

28 мая

Обзор игры: «Спецотряд Кобра 11: Дорожный Патруль»

Обзор игры: «Спецотряд Кобра 11: Дорожный Патруль»

Игровая индустрия в Германии переживает сейчас не лучшие времена. Жестокий скальпель цензуры отсекает десятки проектов, имеющих хоть малейший намек на сцены жестокости, насилия, употребления психотропных веществ, нецензурные выражения и частичное или полное обнажение. И не удивительно, что немецкий игровой рынок заполонили поделки вроде симулятора тракториста или мусорщика (и это - не шутка). Одной из таких игр стал «симулятор дорожной полиции» под названием «Спецотряд Кобра 11: Дорожный Патруль» (в оригинале «Alarm für Cobra 11: Crash Time»), созданный под впечатлением от одноименного телесериала.

27 мая

Обзор игры: «Donkey Xote»

Обзор игры: «Donkey Xote»

Тот, кто думает, что игры по фильмам делают «тяп-ляп мастера» в попытке «срубить бабла на популярности первоисточника», немного далек от истины. Дело в том, что такие «деятели» создают свои «нетленки» еще и по мультикам. Живой тому пример - новоявленная аркада «Donkey Xote» (в русском переводе «Дон Кихот»), повторяющая события одноименного испанского мультфильма.

26 мая

Обзор игры: «Sniper: Art of victory»

Обзор игры: «Sniper: Art of victory»

Польские разработчики из «CITY INTERACTIVE» с упорством, достойным лучшего применения, продолжают клепать шутеры про Вторую Мировую Войну. Очередной поделкой «на тему» стал «симулятор снайпера» «Sniper: Art of victory», в российском прокате вышедший под ником «Снайпер: цена победы».

23 мая

Обзор игры: «SledgeHammer»

Обзор игры: «SledgeHammer»

В мире гоночных автоаркад со стрельбой прибыло. Встречайте новое творение отечественных разработчиков из студии Targem Games под устрашающим названием «SledgeHammer», то есть «Кувалда».

22 мая

Обзор игры: «Iron Man»

Обзор игры: «Iron Man»

Фильмы по комиксам в последнее время не редкость, не редкость также и игры по фильмам-комиксам. И, что характерно, чем лучше фильм, тем хуже игра. За примерами далеко ходить не надо: взять, хотя бы, недавний блокбастер «Ironman».

21 мая

Обзор игры: «The Bourne Conspiracy»

Обзор игры: «The Bourne Conspiracy»

Кинотрилогия о приключениях Джейсона Борна снискала заслуженную популярность. И во многом, благодаря интересному сюжету, хорошей режиссуре и неподражаемой игре Мэтта Дэймона в роли смертоносного человека-загадки. Фильмы изобиловали драками, погонями и перестрелками. И крайне удивительно, что на такой благодатной для игроделов почве всходы начали появляться лишь спустя несколько лет после премьеры первой части.

15 мая

Обзор игры: «Grand Theft Auto 4»

Обзор игры: «Grand Theft Auto 4»

«Grand Theft Auto 4» - один из лучших экшенов этого года. В четвертой части игры рассказывается история эмигранта из Сербии Нико Белича. Он сбежал от ужасов войны, тотальной нищеты и преступного прошлого навстречу американской мечте. Еще бы - ведь его кузен Роман, преуспевающий бизнесмен в Либерти-сити, в своих письмах неоднократно отзывался об Америке, как о «Стране Огромных Возможностей».

14 мая

Обзор игры: «Terrorist Takedown 2»

Обзор игры: «Terrorist Takedown 2»

Игровая серия «Terrorist Takedown» насчитывает 1 цельную часть с тремя дополнениями. И всякий раз перед выходом игры разработчики делают вид, что стараются, важно надувают щеки и выпускают один-два приличных трейлера, а потом выдают очередные помои. Однако недавно к польским игроделам из «City Interactive» угодила лицензия на движок Jupiter ЕХ. Что же изменилось в стане террористов с переходом на новый движок второй части игры, бесхитростно озаглавленной разработчиками «Terrorist Takedown?

12 мая

Обзор игры: «Вампиры: Ночь возмездия»

Обзор игры: «Вампиры: Ночь возмездия»

Вампиры - одни из самых загадочных созданий на Земле. Немало книг, фильмов и компьютерных игр рассказывали об этих страшных существах. Всем известно, что убить их можно лишь осиновым колом, что они избегают прямого попадания солнечных лучей и прекрасно хранится в сухом темном месте в непрозрачной упаковке (лучше всего для этих целей подходит гроб). Но всегда находились смельчаки, желающие уничтожить кровососов и избавить мир от этой заразы. Некоторые из них отдавали свои жизни за правое дело - как раз о таких сорви-головах рассказывает ролевая игра «Вампиры: Ночь возмездия».

08 мая
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника