Новости
Главная / Статьи / Я геймер! (А ты геймер?)

Обзор игры: «Shadowgrounds survivor»

Обзор игры: «Shadowgrounds survivor»

Сценаристы всевозможных компьютерных игр про инопланетных захватчиков одержимы манией уничтожения всего живого, а в частности, других людей. Чуждые человечеству существа методично истребляют несчастных хомосапиенс, воплощая в жизнь тайные желания авторов произведения. Но тут приходит умудренный опытом дядька продюсер и, следуя его четкому руководству, в игре сразу же появляется герой (или несколько героев), которые уверенно препарируют субъектов внеземного происхождения, не забывая при этом мило шутить и крутить амурные дела прямо под носом у инопланетян, ошарашенных внезапным поворотом судьбы. В роли именно такого лихого парня по имени Тайлер игроку предстояло пробежать по разрушенной людской колонии «Новая Атлантида» в жестокой аркаде с названием «Shadowgrounds». И вот недавно у игры появилось продолжение с говорящим подзаголовком «Survivor» - «оставшийся в живых».

07 мая

Обзор игры: «Turok»

Обзор игры: «Turok»

Последняя русско-турецкая война 1877-1878 годов закончилась победой России над турками. С тех пор воинственные османы заметно поумерили свой боевой пыл. Все, кроме, одного мужчины, которого звали просто «Турок». Этот Турок на протяжении нескольких игр с одноименным названием методично истреблял всяческую живность с помощью ножа, лука и индейской смекалки. Ибо он хоть и Турок, но еще и индеец. Вот так вот!

06 мая

Обзор игры: «Tom Clancy's Rainbow Six Vegas 2»

Обзор игры: «Tom Clancy's Rainbow Six Vegas 2»

Мог ли кто-нибудь предположить, что в 21 веке бравые спецназовцы по велению параноика-русофоба отправятся в город разврата и порока, чтобы нести хаос и разрушение? Бред? Ну, бред - не бред, а уже во второй раз нам предлагают взвалить на себя командование орлами тактической подготовки и соколами штурмовой выучки. Об этих удивительных событиях рассказывает очередной тактический командный шутер о приключениях разноцветного отряда «радуга шесть» в самом центре империи азарта. Игра имеет незатейливое название Tom Clancy's Rainbow Six Vegas 2.

05 мая

Обзор игры: «Gran Turismo 5 Prologue»

Обзор игры: «Gran Turismo 5 Prologue»

Какой же русский не любит быстрой езды? Особенно, если ездить на японском автомобиле по японским дорогам? Вот только не все наши соотечественники, да и граждане прочих стран (кроме, конечно, японцев) могут себе позволить такие гоночные изыски. Мы вот, все больше на метро или на маршрутках перемещаемся. Именно тем, кто грезит скоростными тачками, а денег накопил лишь на велосипед «Школьник», жажду скорости утолит новейшая гоночная игра «Gran Turismo 5 Prologue», вышедшая на платформе Sony Playstation 3.

04 мая

Обзор игры: «UEFA EURO 2008»

Обзор игры: «UEFA EURO 2008»

Когда стало известно, что сборная России в этом году попадает на чемпионат Европы, радости наших болельщиков не было предела: даже далекие от футбола люди поднимали стаканы, желая успехов нашим ребятам, а что уж говорить о прожженных футбольных фанах - они просто валились с ног от счастья. Но вот страсти вокруг поражения сборной Англии поутихли, и, пока российские футболисты тренируются перед поездкой в Австрию и Швейцарию, попробовать предсказать исход грядущего турнира можно уже сейчас с помощью нового футбольного симулятора «UEFA EURO 2008».

30 апреля

Обзор игры: «Нострадамус. Последнее предсказание»

Обзор игры: «Нострадамус. Последнее предсказание»

Вы верите астрологии? Верите науке, утверждающей, что всю жизнь человека можно предсказать, зная только дату его рождения? Что все события будущего уже предрешены, и остается лишь правильно прочесть то, что скрыто от понимания обычных людей? Приключенческий квест «Нострадамус. Последнее предсказание» предлагает нам с помощью этой хитрой науки раскрыть череду странных смертей. Но сразу предупреждаю, что в статье содержатся подсказки, способные испортить вам впечатление от знакомства с игрой.

25 апреля

Обзор игры: «Полный привод 2 УАЗ 4х4»

Обзор игры: «Полный привод 2 УАЗ 4х4»

Широки и бескрайни родные просторы! Сколько чудесных мест и интересных событий доведется повидать путнику, рискнувшему отправиться по неизведанным дорогам, лесам полям и болотам. Покорить российское бездорожье предлагает нам автомобильный симулятор «Полный привод 2 УАЗ 4х4». Он является продолжением многочисленной линейки игр из серии «Полных приводов» от студии Avalon Style Entertainment.

24 апреля

Обзор игры: «Operation Thunderstorm»

Обзор игры: «Operation Thunderstorm»

Не желаете ли попробовать себя в роли агента Британской МИ-6 и отправиться в 1942 год? Обстановка в то время была неспокойная: немцы захватили Европу, а английское правительство пытается найти способ борьбы с фашистскими захватчиками. И находит его! Оказывается, для военного поражения Германии достаточно лишь убить трех ключевых фигур из состава руководства третьего рейха. Так в двух словах можно описать сюжет еще одного шутера про Вторую мировую под названием «Operation Thunderstorm».

23 апреля

Обзор игры: «Trials 2 Second Edition»

Обзор игры: «Trials 2 Second Edition»

Кто из нас не мечтал хоть раз попробовать себя в роли каскадера? Кто не хотел бы постоянно находиться в действии, да в таком, чтобы уровень адреналина в крови зашкаливал?! Кто не желал бы проделывать самые головокружительные трюки под восторженные возгласы зрителей?! Такую замечательную возможность нам дает игра «Trials 2 Second Edition». Ее прародительницей стала двухмерная гонка с элементами головоломки «Elasto Mania», где отчаянный мотоциклист лихо преодолевал разнообразные препятствиям, демонстрируя чудеса владения гоночным байком.

18 апреля

Обзор игры «Penumbra: Black Plague»

Обзор игры «Penumbra: Black Plague»

Приключенческая игра «Penumbra: Overture», созданная четырьмя шведскими студентами в 2007 году, производила благоприятное впечатление во многом благодаря мрачной атмосфере и реализму во взаимодействиях с предметами интерьера. То есть, вы могли взять бутылку или камень и зашвырнуть в любом направлении, резко переместив мышь в нужную сторону. А чтобы отбиться от жутких монстров, приходилось долго возить несчастным грызуном по столу. Продолжение под заголовком «Penumbra: Black Plague» избавилось от некоторых проблем первой части и привнесло в серию несколько новых интересных деталей.

17 апреля

Обзор игры «Кодекс войны: Рейнджеры»

Обзор игры «Кодекс войны: Рейнджеры»

«Рейнджеры» - это уже второй аддон к вышедшему осенью прошлого года пошаговому гексагональному варгейму «Кодекс войны» под заголовком «Рейнджеры». Поэтому без наличия оригинальной версии или первого дополнения «Высшая Раса» игра, в лучших традициях игропрома, просто не будет работать.

16 апреля

Игры, в которые играют люди

Игры, в которые играют люди

Миллионы геймеров готовы сутками напролет «зависать» в мире online-игр. Что представляет собой виртуальное зазеркалье? Это место, где каждый живет второй жизнью. Беспечные тинейджеры, скучающие офисные клерки, банкиры и образцовые домохозяйки встречаются на досуге в образах эльфов, троллей, гномов и... виртуальных людей, чтобы интересно провести время в другой реальности.

12 февраля

Горячая десятка легендарных героев видеоигр

Горячая десятка легендарных героев видеоигр

Он живет в ирреальном мире, где небо может быть окрашено фиолетовым цветом, где в качестве средств самозащиты применяют базуку, лазерный меч или даже метеоритный дождь. В мире, где злодеи каждую минуту угрожают его жизни. Впрочем, смерть для персонажа компьютерной игры – понятие относительное. Легендарные герои вообще никогда не умирают. Они продолжают свое существование в новых игровых версиях.

22 августа

Игромания – это не проблема?

Игромания – это не проблема?

28 июня Американская медицинская ассоциация AMA дала отбой игромании, не признав чрезмерное увлечение компьютерными играми психическим расстройством. Ожидалось, что эта напасть будет внесена в «Диагностическое и статистическое руководство по умственным расстройствам» и будет выработана методика её лечения и профилактики, но...

02 июля

Игромания: болезнь XXI Века

Игромания: болезнь XXI Века

Вчера один мой знакомый, человек неглупый и неплохо зарабатывающий, с гордостью сообщил, что наконец-то «соскочил с «Линейки»». Это было первым, что он сделал, получив должность начальника отдела. Смешно? Ничего подобного. Попытки «соскочить» заняли у него целых три года. За это время он дважды бросал курить, сменил пять девушек, два ноутбука и сделал одно предложение.

19 апреля

Добро пожаловать в Сеть

Добро пожаловать в Сеть

Виртуальная реальность... Почему люди так тянутся туда? Почему они готовы часами сидеть за компьютером, забывая обо всём на свете? Причём не только подростки, но и вполне взрослые, благополучные люди, давно успевшие обзавестись семьёй, отличной работой. И обратите внимание, что всё больше и больше людей просиживают за компьютером, путешествуя по мирам с такими же, как они сами, в Интернете.

04 декабря

Виртуальный мир – это женское дело

Виртуальный мир – это женское дело

Игры для мобильников медленно, но верно завоевывают мир. Из убогой развлекушки вроде «тетриса» или «удава», которая помогала скоротать время в метро, беспощадно портя при этом зрение, они превратились в мощную индустрию, оборот которой удваивается ежегодно. Мобильные игры становятся одним из самых доходных видов мобильного контента.

02 ноября

В чем виноваты компьютерные игры?

В чем виноваты компьютерные игры?

Насилие в играх и в жизни... Сколько написано по этому поводу, сколько часов радио- и телеэфира посвящено проблеме людей, совершивших преступления под действием компьютерных игр. Но давайте сегодня посмотрим на эту проблему по-другому. Начнём с того, что практически все преступления, совершённые из-за, как считается, пагубного воздействия компьютерных игр, совершены не в нашей стране. Причём именно в России нет никакого закона о разделении игр на разные возрастные категории.

31 октября

Фильмы по играм – кино не для всех

Фильмы по играм – кино не для всех

Про игры по мотивам кино вряд ли может получиться особая, и главное, интересная беседа. Все мало-мальски заметные фильмы сегодня тут же получают «вдогонку» соответствующего жанра игру «по мотивам...» и «на основе...». Игры выпустили даже к «Брату 2» и «Бумеру», что уж говорить о блокбастерах вроде «Матрицы», «Терминатора», «Властелина колец» и прочих.

25 сентября

Мобильные игры: Играем в управленца

Мобильные игры: Играем в управленца

Индустрии мобильных игр всего несколько лет - еще вчера, казалось бы, мы увлеченно гоняли по экрану монохромной Nokia маленькую змейку, а сегодня уже сложно себе представить игровой жанр, который бы разработчики игр не перенесли бы бережно на наши мобильные телефоны. Одним из жанров, которые долго не хотели сдаваться на милость мобильных игроков, являлся жанр стратегий.

19 сентября
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника