Новости
Главная / Статьи / Звезды / Три способа «достать» звезду

Три способа «достать» звезду

Богатым и знаменитым живется ой как не просто: то умрет любимый поросенок, то случится непредвиденный развод, то злые папарацци сделают скандальный кадр и продадут какому-нибудь желтому изданию. Куда ни глянь - сплетни, скандалы и сальности. В этом жестоком мире, где никому нельзя верить, только и остается, что поверять свои тайны механическим друзьям. Впрочем, и они, как показывает практика, могут подложить свинью.

Итак, вот три способа достать звезду посредством цифровых технологий (в порядке обратном распространенности).

На третьем месте - взлом телефона любимой звезды.

Фронтмэн Linkin Park Честер Беннингтон наверняка и думать не думал, что в один день его мобильный телефон взломают. И кто бы вы думали? 27-летняя фанатка Девон Таунсенд. Девица оказалась не так проста и сумела взломать компьютерный аккаунт певца для сайта оператора Verizon и получила доступ к записям звонков, коллекции фотографий и электронной почте жены Беннингтона. Впрочем, впоследствии, искусница повела себя очень по-женски - оправила жене певца письмо с угрозами.

 


Это не первый случай в истории, когда жертвой недоброжелателей становится знаменитый человек. Многие помнят случай, когда под атаками хакеров пал коммуникатор Blackberry, принадлежащий Пэрис Хилтон. Скандал вышел нешуточный. После него во всемирной паутине оказались номера мобильных телефонов и электронные адреса Эминема, Бритни Спирс, Кристины Агилеры, Энди Роддика, Эшли Симпсон, Виктории Готти, Вина Дизеля и Анны Курниковой, Эдриана Броди и Люка Уилсона, актрис Линдсей Лохан, Петы Уильямс и Лили Собески, рэперов Jay-Z и Фаррела Уильямса, а также лидера группы Limp Bizkit Фреда Дерста. И это не говоря о личных записях светской львицы, надолго ставших поводом для анекдотов и сплетен.


На втором - взлом web-сайта.

Даже такой уважаемый политик, как Арнольд Шварцнеггер, не смог избежать взлома. В сентябре этого года хакеры загрузили с государственных компьютеров записанную на пленку частную беседу губернатора Арнольда Шварценеггера. В ней в частности говорилось, что у афроамериканцев и латиноамериканцев «горячая» кровь и что они пылкие. В ответ демократы раскритиковали губернатора, назвав его слова оскорбительными и неуместными для штата, где велико число латиноамериканцев. В результате Арни был вынужден извиняться.

 

Жертвами хакерских скандалов в свое время стали: рэпер Эминем (в 2000 г. неизвестный умелец выложил на сайте американского MTV информацию о смерти музыканта), Дженифер Анистон, Мэл Гибсон и Дензел Вашингтон, чьи web-сайты взломала группа художников Prime Suspectz (хакеры заменили содержимое сайтов звезд на изображение бразильского флага и стихотворение на португальском языке), певица Мадонна. В 2003 г. сайт самой популярной поп-дивы подвергся взлому, в результате чего на сайте оказались песни из альбома «American Life» в формате MP3. Все 11 треков были доступны для скачивания в течение нескольких часов, после чего сайт благополучно исчез из «эфира».

 

Российские звезды не охотно пишут о подобных инцидентах. Из всего количества информации удалось найти только небольшую заметку на сайте «Фабрики звезд-6» о том, что он был подвергнут взлому, и на еще одном форуме о якобы взломе «Фабрики звезд -5», но последнее ставилось под сомнения самими участниками сообщества.

 

И наконец, самый распространенный способ досадить звезде - простое человеческое хамство.

К сожалению, от хамства в сети не застрахован никто, ни звезда, ни просто симпатичный (или несимпатичный человек). Казалось бы, пришел, высказал свое «фи» и будет, и ладно - ан нет! Человек, который по тем или иным причинам решил «достать» звезду, одним негативным замечанием не ограничивается, стараясь окружить жертву всем «вниманием»: письма с угрозами, сообщения на форуме и в гостевой книге, поиск друзей и знакомых. В некотором смысле в сети человека отследить гораздо проще, да и подобраться к нему удается существенно ближе, чем в реальной жизни.

 


Автор: Наталья Бокарева
07 декабря 2006
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника