Новости
Главная / Статьи / Звезды / Интервью с Полиной Гагариной: "Попроси у облаков"

Интервью с Полиной Гагариной: "Попроси у облаков"

Мощный, незаурядный вокал этой девушки знаком по композициям «Я твоя» и «Колыбельная». Самобытный тембр голоса и музыкальный талант, отмеченный профессионалами, позволил певице Полине Гагариной занять первое место на второй по счету «Фабрике» и войти в тройку лауреатов международного конкурса «Новая волна». Совсем недавно у юной обладательницы редких вокальных данных вышел дебютный альбом. Об итогах своего творчества, о прошедшей в рамках «фабричного» телепроекта жизни и о многом другом Полина согласилась рассказать в интервью.


- Полина, тебя можно, наконец, поздравить с выходом альбома?

 

- Да, я очень рада этому событию! На днях вышел мой дебютный альбом, в него вошло двенадцать композиций. Думаю, я проделала достаточно серьезную работу и имею полное право собой гордиться! Мне удалось записать совершенно разные песни, в разном жанре и стиле. Альбом получился слегка эклектичным. В него вошли песни, которые я написала очень давно, еще шесть лет назад, и также композиции, которые были написаны относительно недавно. Поэтому между ними чувствуется большая разница. Но я довольна результатом. В альбоме отразился процесс моего взросления, поисков самой себя. Я ведь еще не совсем определилась в музыкальном плане: все еще подбираю свой собственный стиль. Может быть, мой следующий альбом будет более концептуальным.

 

- Как называется твой дебютный альбом?

 

- Альбом называется «Попроси у облаков». Я думаю, название говорит само за себя. Все наши мечты могут стать реальностью. Например, сбылась моя мечта о сольной карьере и много других «мечт», о которых я не буду вам рассказывать. Я очень рада тому, что сейчас происходит в моей жизни. Я сама пишу музыку и тексты к песням, сама их исполняю. Это же настоящее счастье!

 

- Неужели все песни с альбома ты написала сама?

 

- Я написала в общей сложности десять песен, в том числе хит «Колыбельная», на который был снят клип. Еще две композиции написали для меня Евгений Курицын и Константин Меладзе. Они настоящие мастера своего дела!

 

- Откуда ты черпаешь вдохновение, когда пишешь свои песни?

- Если честно, я совсем не могу объяснить, как я пишу песни. Не существует какого-то специального метода и, по-моему, обучить этому невозможно. Я не сидела часами за музыкальным инструментом, не подбирала ноты. Вообще, не считаю себя гениальным композитором. Просто мне нравится сочинять музыку. Лично мне иногда кажется, что песни диктуются свыше. Они приходят неожиданно - когда я принимаю душ или сплю. С «Колыбельной» вообще очень смешно получилось. Я услышала ее во сне! Вскочила в три часа ночи и кинулась записывать ноты на бумаге!

 

- Хиты «Колыбельная» и «Я твоя» вполне соответствуют популярному музыкальному формату. Записывая песни, ты думала об их коммерческом успехе?

 

- Я не думаю о коммерции, когда занимаюсь творчеством. А что касается «формата», то для того, чтобы ему соответствовать, нужна просто хорошая аранжировка.

 

- Несоответствие «формату» «Фабрики звезд» было причиной, по которой ты не сумела поладить с продюсером Максимом Фадеевым?

 

- С Максимом у меня никогда не было серьезных разногласий. Просто условия контракта, который был предложен «Фабрикантам», меня совершенно не устроили.

 

- А как тебе «фабричная» жизнь?

 

- Да нормально. Никто никого не убивал. Обстановка на второй «фабрике» была относительно спокойная.

 

- Сейчас твоей «раскруткой» занимается продюсерский центр Игоря Крутого?

 

- Да, Игорь предложил мне сотрудничать, и я согласилась.

 

- После «Фабрики» ты участвовала в музыкальном конкурсе «Новая волна». Тебе не было обидно, что ты заняла только третье место?


- «Новая волна» - это очень хороший, серьезный музыкальный конкурс. В нем участвуют люди, которые действительно умеют петь. Там очень здоровая конкуренция. Поэтому я считаю, что третье место - тоже неплохой результат. Просто было два момента, которые негативно отразились на выступлении. Во-первых, я считаю, первая песня была выбрана неудачно. А во-вторых, мне помешала ангина. Я ведь выходила на сцену с температурой под сорок! Представьте, каково мне было петь в таком состоянии! Но я все равно рада, что у меня есть опыт выступления на серьезном музыкальном конкурсе. Кстати, скоро опять поеду на «Новую волну», но уже не в качестве конкурсантки, а как гость.

 

- У тебя уникальные вокальные данные. Неужели ты не испытываешь чувства превосходства над нынешними безголосыми артистами?

 

- Те вокальные данные, что у меня есть, они от природы. Поэтому я не испытываю чувства превосходства над людьми, которых природа обделила. Хотя над своим голосом я тоже работаю. Считаю, что артист - это тоже профессия, которая требует определенных навыков. Недостаточно просто иметь голос, нужно его шлифовать. Музыкальное образование мне очень помогает! Я же с детства пела в хоре.

 

- Как ты думаешь, почему попытки запретить фонограмму в нашей стране не имели успеха?

 

- Дело даже не в том, что у нас артисты петь не умеют, дело в элементарной нехватке денег на дорогую аппаратуру, которая может эти живые выступления обеспечить! В провинции вообще нет условий для живого выступления! Понятно, что наши артисты не будут орать на целые площади и надрывать себе связки из-за плохого микрофона. Поэтому выбирают наименее тернистый путь - петь под фонограмму.

 

- Расскажи, как проходили съемки клипа на песню «Колыбельная».

 

- Это были самые тяжелые съемки за всю мою музыкальную карьеру! Меня подвесили на железные тросы, и в таком ужасном положении я находилась весь съемочный день! А к концу съемок тросы сорвались, и я упала. Слава богу, отделалась только синяками!

 

- Ничего себе! А насколько экстремальными были съемки других клипов?


- Ну, мой последний клип тоже не обошелся без экстремальных кадров. Там действие происходит в цирке, а я играю роль «звезды» цирковой арены. В финале видеоклипа я залезаю в пушку, чтобы исполнить свой смертельный трюк. По сюжету у моей героини есть недоброжелательница - злая клоунесса, которая направляет пушку в небо. Так что я в итоге улетаю в неизвестном направлении (смеется - прим. автора).

 

- А такие «злые клоунессы» в шоу-бизнесе встречаются? Я имею в виду завистников и любителей плести закулисные интриги.

 

- Меня такие вещи обходят стороной. Я просто не лезу во все эти интриги и склоки, они меня не интересуют. Я отрабатываю концерт - и все, ухожу домой.

 

- Неужели в светской жизни совсем не участвуешь?

 

- Я не очень люблю все эти презентации и гламурные тусовки. Не мое это все. У меня немного друзей в среде шоу-бизнеса.

 

- Как же ты проводишь досуг?

 

- Сижу дома и смотрю телевизор (смеется - прим. автора)

 

- А с техникой дружишь?

 

- Совсем не дружу. Вообще ничего не знаю о ноутбуках, плеерах и телефонах. Совершенный профан в этом деле. Умею только SMS-ки пальцем набирать на клавиатуре телефона. А если хочу музыку загрузить, то прошу об этом друзей.


Автор: Аревик Чахоян
25 июля 2007
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника