Новости
Главная / Статьи / Звезды / Группа «Шпильки» пришпилила конкуренток

Группа «Шпильки» пришпилила конкуренток

В прессе ансамбль «Шпильки» называют русским аналогом "Pussy Cat Dolls". Как и модный американский герлзбенд, наши певицы славятся высоким уровнем хореографической подготовки и яркими танцевальными шоу. Российские исполнительницы уверенны в том, что они на порядок лучше своих знойных коллег с запада. К тому же, «Шпильки» – это не только четыре темпераментные девушки, умеющие профессионально танцевать, но и вокальная группа с очень ироничными песнями.


– Чем вы занимались до того, как начали свою музыкальную карьеру в «Шпильках»?

 

Алла: До института я танцевала в группе «Акварель».

 

Катя: А я шестнадцать лет занималась танцами, окончила Московский Государственный Университет Культуры. Мы там с девочками вместе учились. При институте был свой ансамбль, в нем я выступала.

 

Маша: Я тоже до «Шпилек» профессионально занималась хореографией и вокалом, а потом поступила в Университет Культуры.

 

Наташа: Еще школьницей я посещала разные творческие кружки. А когда из Серпухова переехала в Тулу, то уже начала серьезно работать над хореографией, в том числе занялась бальными танцами. Тогда были мои первые гастроли.

 

– Как проходил кастинг в новую группу?

 

Наташа: Мне о кастинге девочки сообщили. Причем, узнала я о нем случайно, заехала в институт по делам, и мне сказали, что проходит отбор участниц в новый ансамбль. Я решила попробовать. Причем, в то время я ждала приглашения для выступления в «Мулен Руж» в Париже. Пока я ждала приглашения в Париж, начались концерты «Шпилек». Так что про Францию я забыла и с головой окунулась в новый проект.

 

Катя: Собственно, мы все друг друга знали еще до того, как образовались «Шпильки». Мы с Наташей из одного города, а с Аллой учились на одном курсе в университете. Кастинга как такового вообще не было. Первоначально меня хотели взять как танцовщицу, но потом наш продюсер решил, что я буду участвовать в проекте.

 

Алла: В общем, студентки Университета Культуры успешно прошли кастинг!

 

– Вы обрели популярность после того, как в широкую ротацию попала песня «Сам ты Наташка!». Она стала своеобразным гимном русских туристок в Турции...

Катя: Эту песню для нас написал Александр Елин, автор многих хитов группы «Ария» и «Фабрика». Мы ему очень благодарны, ведь после выхода этой песни о нас многие узнали. Слова «Наташки» мы адресуем всем горячим южным мужчинам, которые почему-то считают русских девушек легкодоступными!

 

Наташа: А ко мне в Турции мужчины в основном обращались на «вы». Видимо, я произвожу впечатление очень строгой дамы (смеется – прим. автора). Восточные юноши меня слегка побаивались.

 

Маша: В Турции меня «Наташкой» не называли. Хотя знакомые девушки жаловались, что к ним несколько раз так обращались.

 

Алла: Теперь нашим соотечественницам есть что сказать турецким ухажерам! Они могут цитировать слова группы «Шпильки»!

 

– В другой вашей песне «Папуасы» вы сетуете на то, что «вымерли все Казановы и ловеласы». Вы считаете, что настоящих мужчин стало мало?

 

Катя: Не то слово! Сейчас такое время, что настоящих мужчин можно смело заносить в Красную Книгу. Мужчины становятся женоподобными. Страшно подумать, что будет к концу двадцать первого века! Очень много молодых людей вообще к женщинам не проявляют никакого интереса. Нам, девушкам привлекательным, это очень обидно!

 

Наташа: Мужчины и вправду утратили те черты, за которые их любят женщины. Они стали слабыми. Теперь уже женщины проявляют инициативу и играют роль охотниц.

 

Алла: Вообще-то, песня «Папуасы» написана с иронией. И ее нужно именно так воспринимать. Некоторые реагируют на слова этой песни не очень адекватно. Хотя на недавнем нашем концерте мужчины в зале отнеслись к ней с юмором – распались на парочки и стали изображать однополую любовь. Было очень весело!

 

Маша: В шоу-бизнесе очень много людей с нетрадиционной ориентацией. Многие на нас обижаются, говорят, что мы ущемляем их права. Это просто смешно! Нужно к нашей песне относиться с юмором. Как это делает, например, Сережа Зверев.

 

Алла: Да, в шоу-бизнесе трудно найти полноценного мужчину. В нашей среде мужчины лощеные и ухоженные. Они полдня проводят в салонах красоты и уже ведут себя, как женщины! Мужчина должен быть опрятным и аккуратным, и не более.

 

– На нашей сцене очень много женских коллективов. Что, на ваш взгляд, выделяет вас из общей массы?


Катя: Без ложной скромности скажу: мало кто танцует так профессионально, как это делаем мы! Наши выступления – это, прежде всего, яркое танцевальное шоу. И вокал, и хореография – все у нас взаимосвязано. Многие говорят, что у «Шпилек» своя харизма. Мы на сцене очень эмоциональные. Этим мало кто на нашей эстраде может похвастаться! То, что мы способны меняться, – тоже добавляет нам популярности. Мы можем нарядиться в костюмы из кожи и меха, а можем надеть школьную униформу. И при этом великолепно выглядеть.

 

Наташа: Я согласна. Мы приковываем к себе внимание благодаря своей сильной энергетике. К тому же мы искренние, мы на самом деле получаем удовольствие от выступлений, а не выходим на сцену, чтобы просто отработать концерт и уйти.

 

Алла: Да, мы не держим дистанцию со слушателем. Стараемся сразу установить контакт. А еще мы не болеем звездной болезнью.

 

Маша: Я думаю, элемент стеба, который присутствует в наших песнях – наше основное отличие от других женских групп. У нас есть чувство юмора.

 

– Пресса вас называет русским аналогом "Pussy Cat Dolls". Это вам льстит?



Наташа: Нас стали сравнивать с "Pussy Cat Dolls" после того, как мы сами так о себе заявили. Дело в том, что мы сотрудничали с хореографом этой группы. Так получилось, что он приехал в Москву и узнал, что мы ищем человека, который мог бы поставить танцы для нашего нового клипа. Мы попросили Наббера сделать нам танцевальный номер в стиле "Pussy Cat Dolls". С этого момента нас начали с ними сравнивать.

 

Катя: "Pussy Cat Dolls", как и мы, делают акцент на сильной хореографии, но, мне кажется, что мы способны на большее. Недавно мы смотрели запись их живого концерта и, скажем так, остались не в восторге.

 

Маша: Согласна, девушки на концерте ничего особенного не показали.

 

Кстати, не возникало мысли поработать с рэп-исполнителем, как это сделали ваши американские коллеги?

 

Катя: Это уже вопрос к нашему продюсеру. Если у него появится такая идея, я лично не буду возражать.

 

Маша: Я бы тоже не отказалась.

 

– В группе "Spice Girls" у каждой участницы было свое характерное прозвище: posh (шикарная), baby (малышка), sporty (спортивная), scary (пугающая) и ginger (рыжая). В каких образах вы видите себя?

 

Наташа: Как-то хореограф "Pussy Cat Dolls" пришел к нам на репетицию, понаблюдал за нами и сказал: «Девочки, вы такие разные! Маша – спортивная, Катя – оторва, Наташа – ребенок, а Алла – ваша мама». По-моему, он дал нам очень точные определения!

 

Алла: Меня еще называют старостой.

 

Катя: У Наташи есть дополнительное прозвище – Сахарная Косточка. Мы ее так называем, потому что она очень соблазнительная и особенно нравится восточным мужчинам. А Алла действительно – наша общая мама. Она все время следит за порядком. Например, будит нас утром, чтобы мы куда-то не опоздали. Еще каждая из нас по знаку зодиака представляет разные стихии. Например, я – земля, Наташа – вода, Алла – воздух, а Маша – огонь. Поэтому мы такие разные, и в то же время у нас слаженный коллектив. Каждая из участниц «Шпилек» что-то из себя представляет. У других коллективов бывает, что одна солистка исполняет все вокальные партии, а остальные стоят у нее на подтанцовках. В «Шпильках» все мы – равноценные участницы.

 

– Значит, ссоры в вашей группе – редкое явление?


Катя: Настоящих ссор с битьем посуды между нами не было. Бывают иногда творческие споры по поводу того или иного элемента шоу. Но у каждой может быть свое мнение. Это вполне естественно. Главное – не уподобиться героям басни «Лебедь, рак да щука». Последние полгода мы вообще живем, так сказать, душа в душу. У нас своего рода медовый месяц, стараемся чаще проводить досуг вместе, вот сейчас, например, сидим и обедаем общей компанией.

 

Алла: Мы отлично ладим.

 

Маша: Мы совсем недавно вернулись из Турции, там мы провели свой отпуск. Нам очень понравилось вместе отдыхать. Приехали в Москву – и не можем наговориться. Кажется, еще больше привязались друг к другу.

 

Наташа: За все эти два года между нами не было ни одной серьезной ссоры.

 

– В передаче MTV «Полный Контакт» вы выступали против группы «Виа Гра», которая победила вас с небольшим преимуществом. Результатом были расстроены?

 

Катя: Мы отстали от «Виа Гры» всего на сто зрительских голосов! Отрыв был минимальный, поэтому наш проигрыш был чисто символическим. Кроме того, как мы потом узнали, москвичи отдали нашей группе больше голосов, чем нашим соперницам. Это нас очень порадовало.

 

Наташа: По сути, мы выиграли.

 

Алла: В принципе, мы заранее знали, что «Виа Гра» по числу голосов нас опередит. Это было очевидно: наша группа существует всего два года, а «Виа Гра» на сцене уже много лет. Но после нашего выступления многие нам говорили, что мы объективно были лучше.

 

– Во время музыкальной битвы вы обменивались колкими фразами с участницами «Виа гры». В частности, намекали на их «пенсионный» возраст...

 

Катя: В принципе мы дружелюбные, но когда видим негативное к нам отношение, то стараемся ответить тем же. Мы почувствовали, что девочки из «Виа Гры» как-то плохо настроены и на их колкие шуточки ответили не менее колкими фразами. Должны же мы были оправдать название своей группы! Думаю, мы на фоне наших конкуренток выглядели достойно. Несмотря на то, что «Шпильки» действительно намного моложе «Виа Гры».

 

Наташа: Было бы странно, если бы в ответ на чьи-то колкости и каверзные вопросы мы промолчали. Это не в нашем духе!

Алла: Девочки из «Виа Гры» первыми начали эту словесную баталию на сцене.

 

Маша: Они и со своими поклонниками держались немного высокомерно.

 

– Участницы большинства женских групп выглядят, как модели с глянцевых обложек. И у обычных девушек возникает комплекс неполноценности, когда они себя с ними сравнивают...


Катя: Пускай девушки следят за собой, тогда никаких комплексов у них не будет! И потом, согласитесь, зрителю приятнее, когда на сцене выступает певица с красивыми внешними данными, чем та, которую природа всем обделила. Это же шоу-бизнес!

 

Наташа: А я считаю, что нужно любить себя такой, какая ты есть. И не пытаться выглядеть, как фотомодель! Я согласна с Евгением Петросяном, что у фотомодели ноги и шея – примерно одной толщины. Это же некрасиво! Кстати, на моделей мы не похожи. У нас нормальная комплекция и женственные формы.

 

– Мужские глянцевые журналы предлагали вам участвовать в фотосессиях?

 

Наташа: Я снималась в журнале "XXL". Так получилось, что меня пригласили одну. Но, думаю, девочкам тоже скоро предложат интересные фотосъемки.

 

– Зато в клипе на песню «Медленно» вы всем составом снялись обнаженными...

 

Катя: В самых откровенных сценах нас заменяли дублерши. Так что там не нас показывают.

 

– Ходят слухи, что для съемок в этом клипе вы отправились в Индию постигать основы тантрического секса...

 

Катя: Это утка, которую пустили журналисты.

 

– Как вы отваживаете назойливых поклонников?

 

Катя: Чересчур назойливые мне пока не встречались. Стараюсь спокойно объяснить кавалеру, что все его старания напрасны. Хотя это сложно, особенно когда ты усталая возвращаешься с концерта, а у подъезда стоят неадекватные люди и требуют от тебя внимания.

 

Наташа: Говорю им, что я уже замужем!

 

Маша: Сначала спокойно даю отказ, а если поклонник очень настырный, объясняю все в более жесткой форме.

 

– А простой смертный, скажем, бедный студент может добиться вашей симпатии?


Катя: Шансы есть у всех мужчин. Толстый кошелек не обязателен. Нужно уметь правильно себя вести. Просто не все, к сожалению, могут быть полноценными рядом с сильной женщиной.

 

Наташа: А для меня эта тема уже неактуальна. Я счастлива в браке.

 

Маша: Материальное положение значения не имеет. Студент мне тоже может понравиться. Почему бы и нет?

 

Алла: Со своей судьбой можно познакомиться и на улице. То, что человек обеспечен, я рассматриваю как плюс, но не как определяющий фактор. Выбирают все-таки сердцем.

 

Маша: Во время нашего отпуска в Турции мы познакомились с компанией обычных молодых людей и отлично с ними общались.

 

– Вы производите впечатление женщин строптивых, слегка стервозных. Насколько этот образ соответствует действительности?


Алла: В жизни мы такие же, как и на сцене. Слегка стервозные дамочки! (смеется – прим. автора)

 

Катя: Раньше мужчины предпочитали скромниц, а сейчас им нравятся девушки уверенные в себе и независимые. Стерва – это женщина, которая знает себе цену и не позволяет собой манипулировать. Иногда я бываю стервой. Ничего плохого в этом не вижу.

 

Маша: Стерва никогда не даст себя в обиду! Я тоже никогда не пасую перед хамством. А вот внешний стиль на сцене и в жизни у меня разный. Во время выступлений я выхожу в сапогах на высокой шпильке, в коротких юбках. А в повседневной жизни одеваюсь, как Аврил Лавин: спортивные брюки, кеды. Просто в такой одежде мне удобно.

 

Наташа: Друзья говорят, что на сцене и в жизни я выгляжу по-разному. Они считают меня хорошей актрисой. А вообще стервы вызывают у меня симпатию. Это всегда ухоженные, деловые женщины. Мужчина не может купить ее дорогими подарками, к ней нужно искать особенный подход.

 

Алла: Где-то на подсознательном уровне мужчина хочет быть рядом со стервой. Он может говорить, что ему нравятся девушки скромные и домашние, но на самом деле любить строптивых женщин.

 

– Ну и последний вопрос из другой области. Вы с цифровой техникой на «вы» или на «ты»?

 

Катя: Я боюсь техники. У меня иногда возникает ощущение, что я сейчас нажму не на ту кнопку и что-нибудь сломаю. Хотя функции своего телефона Nokia 8800 я знаю отлично.

 

Алла: Я тоже в технике плохо разбираюсь. А телефон у меня такой же, как у Кати. Очень его люблю, хотя не всеми функциями пользуюсь. Вообще, телефоны так быстро устаревают, что нет смысла каждый раз гоняться за новинками. Некоторые каждый месяц покупают себе телефоны за тысячу евро. Кому это нужно?

 

Наташа: Да, мне кажется, это все равно, что выбрасывать деньги на ветер! Меня вполне устраивает мой старенький Samsung E920.

 

Маша: А я не скажу, какой у меня телефон. Пусть это будет моей маленькой тайной.

 

Фотографии взяты с сайта www.shpilki.com. 

Автор: Аревик Чахоян
27 августа 2007
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника