Новости
Главная / Статьи / Звезды / ЖЖ знаменитых людей

ЖЖ знаменитых людей

Написание постов в он-лайн журналах сегодня стало массовым развлечением. Некоторые известные персоны из творческой элиты давно и регулярно публикуют свои записи в ЖЖ. Читателей у звездных блогеров очень много, а появление в сети новых дневниковых заметок популярных личностей сопровождается бурной волной комментариев.

 

То, что сами звезды публикуют на страницах своих Интернет-дневников, не найдешь, пожалуй, ни в одной газете: автор-фантаст Сергей Лукьяненко описывает сцену приготовления узбекского плова, ведущая «Фабрики» Яна Чурикова признается, что плавала в фонтане, «сынуля-очкарик» из ОСП Андрей Бочаров выставляет в своем ЖЖ весьма пикантную пляжную фотографию с солисткой группы «А-студио». Неудивительно, что количество «френдов» этих блогеров растет день ото дня. Мы решили открыть вам никнеймы знаменитостей, ведущих ЖЖ, и рассказать, чем интересны их дневники.

 

ЖЖ-пользователь:

Дмитрий Дибров, экс-телеведущий программы «О, счастливчик» и «Антропология», музыкант.


Никнейм:

Dmitrydibrov

 

Особенности дневника:

ЖЖ Диброва – это дайджест событий, так или иначе связанных с его персоной. Никаких философских откровений и бытовых зарисовок в дневнике звезды отечественного телевидения вы не найдете. Дибров использует свой Живой Журнал в основном по делу: сообщает о готовящихся музыкальных мероприятиях, в которых он принимает участие, просит житейского совета или же ищет среди ЖЖ-аудитории будущих соратников для работы в своем новом проекте. К слову, творческий проект, о котором пишет Дибров, призван «создать среду обитания для отечественного интеллектуала». Те, кто считает себя интеллектуалами, могут встретиться с Дибровым лично: время и место предстоящих мозговых штурмов вы найдете в его дневнике.

 

Цитата:

«Дорогие друзья, в эти минуты моя дочка сидит в полнейшем одиночестве во Франции, на коленях ноутбук, в голове – ни одной мысли о том, как бы это справить день рождения? Т.е., как справить, понятно, но как это сделать так, чтобы потом всю жизнь помнить – вот вопросец. Не поможете ли советом или размышлением?»

 

 

ЖЖ-пользователь:

Макс Фрай (Светлана Мартынчик), автор бестселлеров «Лабиринт», «Волонтеры вечности» и других произведений в стиле «фэнтези».

Никнейм:

chingizid

 

Особенности дневника:

Записи ведутся от лица мужчины, хотя их автором является талантливая дама, чье умение нестандартно и глубоко мыслить, находят отражение не только на страницах ее книг, но и в ЖЖ. Правда, все записи доступны только ограниченному кругу пользователей – тем, кто состоит в компактном списке «френдов» российской писательницы. Желающих быть с Максом Фраем «на дружеской ноге» очень много, специально для них сделана запись в профайле: «Просьбы о так называемом "френдовании" рассматриваются без особого энтузиазма; впрочем, достойное изложение и внятная аргументация делают чудеса». Если ваша аргументация не покажется достойной и вам не откроют «подзамочные» записи, то вы сможете на общих правах просматривать фотографии и читать отдельные посты в дневнике писательницы. Записи, которые находятся в свободном доступе, тоже весьма интересны. Некоторые фразы вообще достойны того, чтобы их цитировать. А вот публиковать посты Макса Фрая без указания автора, по ее словам, «свинство, препятствующее благоприятной переправе через Великую Реку».

 

Цитата:

«Книжки, фильмы, картинки, идеи, музыка – да все что угодно – часто становятся в руках потребителя инструментом самоудовлетворения, тогда как, по-хорошему, должны будить в нем чувство неудовлетворенности, голода (метафизического, сенсорного*, на худой конец, интеллектуального, но ни в коем случае не эмоционального**)»

 

 

ЖЖ-пользователь:

Алексей Рогозин, политик, заместитель руководителя Информационно-аналитического управления партии "Родина".


Никнейм:

rogozin

 

Особенности дневника:

Политиков среди тех, кто ведет в Интернете дневники, не так уж много, так что господин Рогозин - крупная звезда в ЖЖ среде. Все фотографии и посты в дневнике «родинца» так или иначе связаны с политикой. Нынешнего президента этот ЖЖ-юзер явно недолюбливает, на что всячески намекает. Ситуацией у нас в стране, как и следовало ожидать, Рогозин не доволен. В одном из последних постов он поднимает проблему суррогатного алкоголя и получает массу комментариев от других пользователей. Что еще стоит заметить, Рогозин не очень следит за орфографией и пунктуацией. Наверное, спешит. У политиков времени крайне мало.

 

Цитата:

«И сердце-то останавливается оттого, что человек взял больше, чем он смог выпить».

 

 

ЖЖ-пользователь:

Лидер и солистка группы «Butch» Елена Погребижская.



Никнейм:

Butch

 

Особенности дневника:

Без сомнения, сказывается филологическое образование Елены, – пишет она грамотно, доходчиво, интересно, проявляет эрудицию в самых разных областях. Уже с первых строчек становится ясно, что автор этого ЖЖ – личность весьма незаурядная, Butch тонко улавливает грани окружающего мира и делится с читателями своими наблюдениями. В своих оценках и выводах Погребижская нередко категорична: она общается только с теми пользователями ЖЖ, которые обладают достаточным интеллектом. «Глупость в клинической форме» Butch не прощает и удаляет не достойные, по ее мнению, комментарии к своим постам. Чересчур активных читателей она тоже не очень-то жалует: «Не нужно испещрять собой все места для комментариев, я от навязчивости устаю».

 

Цитата:

«Хочу видеть здесь людей, похожих на меня, то есть интеллигентных, умных и с чувством юмора. Скромность можем редуцировать»

 

 

ЖЖ-пользователь:

Александр Друзь, магистр игры «Что? Где? Когда?», директор Санкт-Петербургского филиала Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?».


Никнейм:

adrouz

Особенности дневника:

Как ни странно, Друзь не старается поразить читателей своим незаурядным интеллектом – пишет он просто. Как все умные люди, он склонен к самоиронии. Чувством юмора тоже не обделен, о чем говорит картинка в профайле, – забавный мультяшный персонаж: то ли чертик, то ли домовой.

 

Цитата: «Я редко пользуюсь своим ЖЖ.
Но если уж начну, то трудно останавливаюсь.С извинениями и за то, и за другое, Александр Друзь»

 

 

ЖЖ-пользователь:

Сергей Минаев, российский бизнесмен и публицист, автор бестселлера «Духless».

Никнейм:

amigo095

 

Особенности дневника:

Это дневник жителя мегаполиса, человека амбициозного, искушенного и в меру циничного. Минаев описывает свои будни в манере, характерной для продвинутой молодежи – короткими предложениями, без словесных изысков, с изрядным количеством сленга. Профайл этого ЖЖ – пользователя заслуживает отдельного внимания. В списке интересов Минаева фигурирует ресторатор Аркадий Новиков и город Бобруйск.

 

Цитата:

«Вчерашние бдения до 6 утра, написание "ТЁЛОК" и чтение ваших книг до хорошего не довели)) Только продрал глаза – слабость жуткая. Сегодня собью темп. А то я от радости про простуду забыл – а она вот, рядом. Падла»

 

 

ЖЖ-пользователь:

Эвелина Бледанс, медсестра из «Маски шоу», актриса, телеведущая, светская львица.


Никнейм:

bledans

 

Особенности дневника:

Бледанс открыла для себя ЖЖ в начале 2001 года. За это время светская львица обрела постоянный круг читателей. Хроники из жизни Бледанс весьма занимательны. Она с юмором описывает разные курьезные ситуации, случавшиеся с ней во время съемок, публикует свои фотографии и кокетливо отвечает на льстивые комментарии друзей.

 

Цитата:

«Была на съемках и продолжаю быть там. Сейчас одновременно идут четыре фильма – два длиииинных сериала и два полных метра, не считая всяких-разных телепрограмм. Плюс ко всем прочему начался новый сезон «Очевидца». То, которое «самое смешное». Выходных нет. И не предвидится... Вообще – здорово!»

 

 

ЖЖ-пользователь:

Сергей Лукьяненко, русский писатель-фантаст, автор знаменитых бестселлеров «Дневной дозор», «Ночной дозор», «Сумеречный дозор».



Никнейм:

doctor-livsy

 

Особенности дневника:

Хотя Лукьяненко фантаст, но в своем дневнике он пишет о вещах весьма заурядных. В одном из последних постов автор знаменитых «Дозоров» рассказывает о том, как он готовил дома плов для друзей. Оказывается, Лукьяненко не только одаренный писатель, но и хлебосольный хозяин.

 

Цитата:

«Готовлю плов. Вытопил жир из курдюка. Сдуру полез туда пластиковой шумовкой. Результат – пластиковые спагетти в жиру. Ну не дурак ли?»

 

 

ЖЖ-пользователь:

Ольга Арефьева, певица рок-андеграунда.


Никнейм:

olga-arefieva

 

Особенности дневника:

Для этой певицы ЖЖ – своего рода исповедальня, здесь она предельно откровенна. Читая дневник Арефьевой, приходишь к мысли, что она – небесное создание, которое по ошибке оказалось на земле и теперь с тоской наблюдает за результатами человеческого грехопадения. У Арефьевой часто случаются перепады настроения, что наглядно демонстрируют ее посты: то она тоскует по поводу всеобщей жестокости, то называет человеческий мир садиком, в котором «каждое растение тянется к свету». У творческих людей такая непоследовательность в эмоциях встречается часто.

 

Цитата:

«И еще у меня странная смесь ощущений от жизни и смерти. Мне наполовину хочется жить, наполовину не хочется. Все-таки Земля и люди – отличные творения Бога. Но то, что люди творят на земле, мне очень часто не нравится. Но поделать с этим ничего не могу. Вот вчера, например, спилили дерево под окном...»

 

 

ЖЖ-пользователь:

Александр Пушной, КВНщик, телеведущий программы «Хорошие шутки» на канале СТС.


Никнейм:

pushnoy-ru

 

Особенности дневника:

Эрудиция Пушного в области техники поражает с первых же строк его дневника. Ни в одном другом ЖЖ знаменитостей вы не найдете столько сложной терминологии. Впрочем, заметки, связанные с техникой, чередуются у Пушного с интересными рассказами о жизни. Автор этого дневника записывает песни «в стиле спид-панк», слушает группу "Red Hot Chilli Peppers" и иногда попадает в неприятные ситуации. К выбору друзей Пушной относится строго, судя по количеству людей, которых он добавил в свои «френды»: всего 12 счастливчиков на фоне 4744 пользователей, которые внесли его в список своих друзей, но не удостоились ответного внимания.

 

Цитата:

«Сборка нового компьютера для меня "всегда праздник"»

 

 

ЖЖ-пользователь:

Яна Чурикова, бессменная телеведущая «Фабрик» на ОРТ.

 


Никнейм:

yanachu

 

Особенности дневника:

У Чуриковой, что ни день, – то очередное яркое событие. Сегодня она оказывается на футбольном матче Локомотив – Милан и выступает в роли ярой болельщицы, завтра сидит в первых рядах на концерте «NINE INCH NAILS» или купается в городском фонтане. Читая ее дневник, приходишь к выводу, что Яна активистка не только на телеэкране, но и в обыденной жизни.

 

Цитата:

«Сегодня первый раз в жизни – а ведь это уже совсем не модно – купалась в фонтане на Поклонной горе...»

 

 

ЖЖ-пользователь:

Андрей Бочаров, персонаж из юмористического сериала «33 квадратных метра», «сынуля».


Никнейм:

bocharik

 

Особенности дневника:

В реальной жизни Андрей Бочаров совсем не похож на пришибленного мальчика – очкарика из популярного комедийного сериала. Уже одна фотография, где он запечатлен на пляже с солисткой «А-студио», красноречиво это подтверждает. Бочаров заядлый путешественник: своей поездке в Сицилию он посвящает несколько постов в ЖЖ. Иногда на страницах его Интернет-дневника можно обнаружить интересное видео, например, короткий фильм с домашним котом Бочарова в главной роли.

 

Цитата:

«Смотрел сейчас Камеди-клаб на первом (очень неплохой кстати выпуск), вспомнил. На первых съёмках Камеди-на-Первом была среди ВИП гостей Татьяна Лазарева. А в эфире её полностью вырезали, даже следа присутствия не осталось. Никто не знает почему?»

 

 

ЖЖ-пользователь:

Артемий Лебедев, основатель знаменитой дизайнерской студии.


Никнейм:

tema

 

Особенности дневника:

Создатель успешной студии дизайна по натуре своей человек крайне нервный: почти каждый его пост содержит большое количество ненормативной лексики. Впрочем, сложно не ругаться, когда в жизни происходят столь печальные события: то свет отключат в доме, то птица «пометит» омлет. В общем, сплошные расстройства на бытовой почве.

 

Цитата:

«Когда-то у меня была стиральная машина "Вятка-автомат". Загрузил я в нее очередную порцию белья, поставил программу. Проходит время, пора вынимать все, а вода стоит посередине двери. Ставлю на отжим, включаю, проходит время – то же самое. Так раз пять. Откроешь дверь – сто литров воды на пол выльется».

 

 

P.S. Знаменитости пользуются Живым Журналом не только для того, чтобы писать, но и общаться со своими читателями. Конечно, попасть в список «друзей» популярной персоны довольно трудно, но возможно при большом энтузиазме. По крайней мере, автору этой статьи удалось стать «френдом» одной рок-звезды и даже получить ее комментарии к своим записям.

Автор: Аревик Чахоян
17 сентября 2007
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника