Новости
Главная / Статьи / Звезды / «Аварийная» ситуация на танцполах

«Аварийная» ситуация на танцполах

Эмоциональное звучание песен «Дискотеки Авария» если не потеснит, то хотя бы разбавит бледный репертуар отечественных радиостанций. Этой группе одинаково хорошо удаются как ритмичные композиции в стиле хип-хоп, так и сентиментальные баллады. В составе «ДА» поют композитор и автор песен, интеллигентного вида брюнет Алексей Рыжов, мечта романтичных барышень Николай Тимофеев и молодой повеса Алексей Серов. Откровенное интервью музыкантов для Technoweek читайте прямо здесь.


Ваши детские мечты были связаны с музыкой?

 

НИКОЛАЙ ТИМОФЕЕВ: «В детстве я пел в хоре, часто солировал. Мы исполняли серьезные детские песни о родине, о дружбе. Конечно, у меня были мысли о том, что на сцене было бы здорово выступать. Но ведь раньше не было такой профессии, как певец! Все хотели быть космонавтами, хоккеистами или инженерами. Пение было скорее как хобби...».

АЛЕКСЕЙ СЕРОВ: «Я пел в хоре «А + Б» и всегда дружил со спортом. А вот о таком размахе, какой есть сегодня у нас в группе, даже и не мечтал!».

АЛЕКСЕЙ РЫЖОВ: «Я с детства занимался и занимаюсь музыкой, и никаких сомнений в том, что мы с ней расстанемся, не было. Хотя закончил Ивановский Энергетический Институт (улыбается)».

 

Чем вы занимались до основания коллектива «Дискотека Авария»? Какие записи сделаны в вашей трудовой книжке?

 

РЫЖОВ: «Много разных записей! Мы же работали и на радио, и в нашем клубе «Дискотека Авария»...».

СЕРОВ: «Поскольку у меня юридическое образование, есть в трудовой книжке и по этому поводу запись. Много разных».

ТИМОФЕЕВ: «Я еще и в школе подрабатывал моделью. Демонстрировал одежду для детей. А еще мы с Лехой Серовым собирали лист подорожника и сдавали. Получали какие-то деньги и пользу людям приносили. Не могу сказать, что в моей трудовой много записей. Сами понимаете, не всегда официально устраивался на работу. Сейчас уже давно мы все работаем в нашей компании».

 

Расскажите о тех ностальгических временах, когда вы основали свою группу. В каком музыкальном стиле вы тогда играли?

 

СЕРОВ: «А вы сейчас о группе «Дискотека Авария» спрашиваете? Просто я самый последний влился в коллектив. До этого у ребят было еще несколько групп. Те времена были веселые. Иногда даже очень!».

ТИМОФЕЕВ: «Мы играли разную музыку. Даже в роке себя пробовали. Нам тогда казалось, что мы так круто играем на гитарах, что мы «берем» зал громкостью звука! Слава Богу, дошло, что громкость и качество – не одно и тоже! Все-таки мы люди, которые вышли из дискотеки. Вот и решили остановиться именно на этом стиле! Он же настолько объемный. В него можно запихнуть все! Мы уже тогда экспериментировали с музыкальными стилями, со звуком, с аранжировкой. Чем и сейчас занимаемся. Нам интересно быть разными».

РЫЖОВ: «Тогда упор был на новинки электронной музыки, для нас главное было купить качественную музыкальную аппаратуру, всевозможные «примочки» и так далее. Но все равно мы всегда лелеяли мечту о программе с участием «живых» музыкантов! Сейчас наша мечта осуществилась. Мы уже начали выступать со своей группой».


Вы были популярными персонами в родном городе?

 

РЫЖОВ: «Были».

СЕРОВ: «И не только были. Может мы и до сих пор популярны! (смеется) Правда, мы не узнавали».

ТИМОФЕЕВ: «Конечно. Мы же вели радиопрограмму, вели дискотеки, участвовали в КВНах. И я бы сказал, что мы были популярны не только в нашем городе, но и в близлежащих областях ».

 

Говорят, в Иваново у вас был свой клуб. Расскажите о нем. Какая публика там собиралась?

 

СЕРОВ: «Да, это правда. Тогда клубы только начинали открываться, и поэтому у нас был самый популярный клуб».

ТИМОФЕЕВ: «Наш клуб был ориентирован на студентов, на молодежь. У нас даже школьные дискотеки проводились. Они пораньше начинались. Почти всегда у нас даже не было возможности нормально открыть дверь, так как за нею собиралась такая толпа, что приходилось выходить охране и объяснять людям, что надо отойти! Чуть позже у нас появились конкуренты. На одной из таких дискотек работал Алексей Серов. Именно оттуда мы его и переманили!».

РЫЖОВ: «Публика собиралась и веселилась вместе с нами. Мы были всем: и осветителями, и техниками и DJ и МС. Но времена меняются, и меняются желания, возможности, потребности, и так далее, и тому подобное. Стали появляться новые клубы, появилась «братва», взрослые дядьки, казино... Отношение к дискотекам изменилось. Люди насытились. Мы уехали в Москву... Но о нашем «клубном» периоде всегда вспоминаем с теплотой».

 

Приехав в столицу, вы убедились в справедливости афоризма: «Москва слезам не верит»?

 

ТИМОФЕЕВ: «Убедились. Но мы знали об этом. Потому что Иваново недалеко от Москвы, и мы нередко приезжали в столицу. Но даже сейчас я не могу назвать себя москвичом».

РЫЖОВ: «Москва слезам не верит. Но многие другие города мира 0 тоже».

СЕРОВ: «Это ведь жизнь. Это нормальная ситуация. И потом – нам-то к чему слезы лить? Мы работаем и добиваемся своего».

 

Тяжело ли вы привыкали к образу жизни в шумном мегаполисе?

 

СЕРОВ: «Человек может привыкнуть ко всему! Для меня это было не очень сложно. Я активный человек по жизни, и мне импонирует ритм, в котором живет этот город».

РЫЖОВ: «Довольно тяжело, не скрою. Я вот, например, до сих пор люблю отдыхать в спокойной обстановке. Можно сказать, что я и не стремился привыкать. Я это воспринял как данность».

ТИМОФЕЕВ: «Мегаполис не изменить, поэтому, конечно, приходилось принимать условия игры московской жизни. Лично я до сих пор не очень люблю Москву. Меня удручают московские пейзажи за окном. Дома, дома... У меня дома за окном парк. Всегда тихо. А в Москве все бегут, орут, чего-то постоянно хотят. Я точно не москвич».


Многие провинциальные артисты, оказавшись в Москве, начинали сначала работать официантами, а уж потом пробивались в шоу-бизнес. Вам тоже пришлось идти сквозь тернии к звездам?

 

ТИМОФЕЕВ: «Мы уже в Иваново были сплоченным коллективом. Поэтому здесь, на московской земле, так сказать, мы просто продолжали делать то, что делали, что умеем».

РЫЖОВ: «Нет! Мы все тернии в Иваново прошли. Мы сразу пробились. Нам повезло».

СЕРОВ: «Мало того, мы и через постель не пробивались! (смеется) Мы все добились успеха только своим упорным трудом. И талантом!».

 

В шоу-бизнесе принято всячески демонстрировать свой материальный статус. Например, покупать дорогие автомобили и носить брендовые вещи. Вам это свойственно?

 

СЕРОВ: «Нам свойственно каждый день чувствовать себя комфортно. Для этого совершенно необязательно скупать дорогущие вещи. Не всегда, даже самая дорогая вещь – качественная и удобная. Я уже молчу о чем-то экстремально модном!».

ТИМОФЕЕВ: «Дело же не в бренде. Дело в том, насколько та или иная вещь, машина, утюг, пылесос, носки или шампунь подходит именно тебе. Так что за брендами мы совершенно не гонимся. Конечно, у нас хорошие вещи и хорошие машины, но это не значит, что они у нас для демонстрации своего статуса. Они нужны нам для жизни. А вот уровень жизни у каждого разный. Возможно у нас, он чуть выше, чем у других, но это не значит, что мы этим кичимся и демонстрируем безумные покупки!».

РЫЖОВ: «Можно купить супер-пупер дорогие яблоки в крутом супермаркете, но они будут какие-то «химические», не натуральные. А можно привезти мешок отличных яблок из-под Иваново, и при этом у тебя будет отличное настроение! И для здоровья полезнее!».

 

Как можно охарактеризовать ваш нынешний образ жизни?

 

СЕРОВ: «Работа. Очень много работы».

РЫЖОВ: «Это постоянный поиск – как, впрочем, и раньше. Мы любим быть разными».

ТИМОФЕЕВ: «Образ жизни? Не гламурный! Обычный, человеческий! Мы ходим в бассейны, я частенько катаюсь на роликах, иногда ездим на рыбалку, футбол не перестали уважать. И, конечно же, работа. От нее никуда не денешься».

 

Вы отдаете приоритет музыке?

 

ТИМОФЕЕВ: «А вы как думаете?.. Я бы понял этот вопрос, если бы спросили у укладчицы мармеладных конфет или у почтальона...».

РЫЖОВ: «Отдаем, отдаем».

СЕРОВ: «Я думаю, что мы отдаем приоритет музыке больше в плане работы. Ведь когда мы на отдыхе, музыки в нашей жизни не так уж много. Тишины, знаете ли, хочется».

 

В прессе вас называют «русскими рэперами». Как вы сами обозначите стиль своего коллектива?

РЫЖОВ: «Мне сложно сказать. Мы - «Дискотека Авария». А понятие «дискотека» очень емкое. В него входят разные стили. В том числе и рэп».

СЕРОВ: «Ни разу не встречал, чтобы нас так называли. Если только рэпперами - меня не устраивает! У нас очень разные песни! Вспоминайте - «Disco superstar», «Новогодняя», «Если хочешь остаться», «Зло», «Серенада» вот сейчас вышла».

ТИМОФЕЕВ: «Однозначно мы не рэперы. Вот еще одно подтверждение того, что в нашей стране не знают, что такое настоящий рэп. Мы работаем в разных стилях. Вот, например, последняя песня «Серенада» вообще сделана в стиле 80-х. Может, нас после этого стилягами назовут?».


Практически все ваши основные хиты укладываются в формат молодежных дискотек. Вы пишете песни только под эту аудиторию?

 

РЫЖОВ: «Мы не пишем песни ни под кого. Мы пишем ОТ себя ДЛЯ наших поклонников. Вот и все».

СЕРОВ: «Мы исполняем то, что нам близко, что нам комфортно и нам, опять же, по душе».

ТИМОФЕЕВ: «Конечно, у нас основной репертуар дискотечный. Только я бы не сказал, что наша аудитория – это только молодежь. Например, песня «Если хочешь остаться» тронула души не только молодежи, я уже не говорю о песне «Зло». А «Новогодняя» стала вообще хитом для всех поколений!».

 

Что вы, на ваш взгляд, привнесли в отечественную поп-музыку?

 

РЫЖОВ: «Мы привнесли наше творчество. Если вы сможете назвать еще хоть одну группу, которую можно сравнить с нами, то я буду очень благодарен. Прошу учитывать количество наших хитов, качество видео, разнообразие репертуара и т.д. ».

ТИМОФЕЕВ: «Даже и не пытайтесь! Пока такой группы нет ».

 

Вы много путешествуете? В каких странах успели побывать? Что запомнилось больше всего?

 

ТИМОФЕЕВ: «Ой, это очень интересная тема! Если вы зайдете на наш сайт http://www.avariya.ru/, вы найдете массу рассказов и фото с нашими впечатлениями. Зайдите 0 не пожалеете!».

 

Не так давно "Pepsi" выбрала вас лицом своей предновогодней рекламной кампании. Как проходили съемки рекламного ролика? Случались ли курьезные ситуации?

 

СЕРОВ: «Съемки проходили очень хорошо, поскольку, когда работаешь с западными профессионалами, то в работе не бывает сбоев. И курьезов тоже. Это четкая работа, бизнес, это имидж компании».

 

Некоторые артисты отказываются сниматься в рекламе, считая это ниже своего достоинства. Что вы на это скажете?

 

ТИМОФЕЕВ: «А нам не стыдно сниматься в рекламе. Мы были лицом социальной акции «Макдональдс» в помощь детям, больным раком. Знаете, что обидно? Вам интересно, что было курьезного на съемках новогоднего ролика «Pepsi»... А про то, как проходили съемки в онкоцентре - никто не спрашивает. Считается, что это проблема других... В жизни есть не только веселье, но и горе. Наша задача – помогать людям. Причем не только своим творчеством».

 

В ролике "Pepsi" вы пьете американский газированный напиток. А в жизни, как поется в одной из ваших песен, «Авария пьет пиво»?

 

ТИМОФЕЕВ: «Лично я – очень редко сухое красное грузинское вино».

РЫЖОВ: «В исключительных случаях - русская водка».

СЕРОВ: «Да нет, из пива мы давно выросли... Я имел в виду, когда литрами и у метро из горла. Например, в Праге я с удовольствием выпил пива в ресторане ».

 

Как вы относитесь к закону, который запрещает пить пиво в общественных местах?

 

СЕРОВ: «Я – только ЗА!».

ТИМОФЕЕВ: «Однозначно ЗА! Иногда проезжаешь мимо учебных заведений или метро и диву даешься... Все с пивом. Такое ощущение, что «Колокольчик» пьют. А ведь им еще учиться»

РЫЖОВ: «Я тоже поддержу этот закон. Мне неприятно, что на детских площадках почти на всех скамейках лежат банки-бутылки. Если хочешь пить, то пей дома или в ресторане. Не надо для этого идти на школьный двор или в песочницу»

 

Кстати, о песне «Пей пиво». Вы перепели ее с академическим ансамблем МВД России. Как возникла столь необычная идея?

 

РЫЖОВ: «Не устану повторять, что мы любим экспериментировать. Как приходит та или иная идея - сказать сложно. Вдруг раз – и пришла! Ведь необычно же получилось!».

 

У вас обширная гастрольная деятельность. Какие песни входят в ваш концертный трек-лист?

 

СЕРОВ: «Все наши хиты, а также новые песни. Сейчас 0 из альбома «Четверо парней».

РЫЖОВ: «Сейчас мы работаем с живыми музыкантами! Все свободное время мы проводим на репетициях. Пополняем программу все новыми и новыми хитами. Для этого нужно время. Уже играем почти весь новый альбом!».

 

Чем, по вашему мнению, провинциальная публика отличается от московской?

 

ТИМОФЕЕВ: «Ха-ха. Насмешили. Вы считаете, что в Москве только москвичи на концерты ходят? А гости столицы?».

РЫЖОВ: «Не могу сказать, что есть какое-то однозначное отличие. Иногда люди более раскованны, иногда менее. Это не от города зависит. От воспитания!».

 

Вы попали на иностранную церемонию вручения наград "MTV" как самые популярные артисты из России. Какие впечатления остались от этого мероприятия? С кем из западных «звезд» удалось пообщаться? Чьи выступления запомнились?

 

ТИМОФЕЕВ: «Невероятно интересно наблюдать за таким грандиозным шоу, находиться практически на соседнем ряду с такими звездами, как Кайли Миноуг, Робби Уильямс, Пинк, Мэрилин Мэнсон и многими другими».

СЕРОВ: «Очень сильное впечатление! Мы познакомились с Робби Уильямсом. Он оказался простым общительным парнем - был вежливым и улыбчивым! А мы вспомнили все слова английского языка, которые ждали своего часа и были у каждого из нас в подсознании! Памела Андерсон явно и откровенно «стреляла» глазами в нашу сторону, особенно на Коляна. Нам показалось, что ее выдающиеся объемы даже не из силикона, а просто из пластика! Настолько все выглядит УЖ СЛИШКОМ неестественно!».

РЫЖОВ: «Моби нам улыбнулся и сказал «HI» («привет» по-нашему), Мэрилин Мэнсон выглядел невероятно застенчивым и будто всеми обиженным. Словно с ним никто не хочет общаться, и из-за этого он дуется на всех! Благодаря своим внушительным платформам его хотя бы видно, хотя и на них он не выше нашего Коли. Получается, от природы он небольшого роста. Робби Уильямс повыше - как Серов!».

 

Скоро грядет еще одно вручение наград этого музыкального канала – RMA 2007. Вы представлены в номинации «Лучшее видео». Как оцениваете свои шансы на победу?

 

ТИМОФЕЕВ: «Мы стараемся не зацикливаться на оценке своих шансов. Очень приятно попадать в любую интересную номинацию, однако ставить во главу угла волнения на тему «победим - не победим» - несерьезно».

СЕРОВ: «Мы желаем победить тому, кто победит. Сейчас это важнее для начинающих артистов. У нас и так уже очень много наград!».

РЫЖОВ: «Мы просто знаем, что таких видео, какие делает наша группа, ни у кого больше нет. Нам оценки дает наша публика и количество наших концертов».


Самим нравится клип «Малинки»? Каково было сниматься с секс-символом нашей эстрады Жанной Фриске?

 

РЫЖОВ: «Да, нам нравится этот клип. Мы много времени к нему готовились, выстроили чуть ли не целый городок... Декорации очень красивые, и в целом работа получилась яркая. С Жанной работать приятно – она трудолюбивый человек, и поэтому ни с какими капризами в совместной работе мы не сталкивались».

ТИМОФЕЕВ: «Знаете... А меня вот какой вопрос интересует: «Как Жанне было сниматься со столь сексуальными парнями, как мы?». Если бы во время работы все думали о сексе, то получилась бы не сказка для детей, а сказка для взрослых. Сами понимаете, о чем я!».

 

Отдельный вопрос к автору песни «Малинки». Скажите, такая точка на географической карте России вообще существует? И были ли вы там?

 

РЫЖОВ: «Конечно, были! И вы можете там побывать! Это местечко в Ивановской области. Там, правда, очень необычно, красивая природа. Обязательно поезжайте туда - можно и летом, и зимой».

СЕРОВ: «А еще это не только населенный пункт в Ивановской области. Это такая страна-сказка, в которой всем хорошо, в которой сбываются все мечты и желания. Мы там были. И вы там будете. Если захотите!».

 

Вы - яркие представители популярной музыки. А сами что слушаете? Какие композиции вы бы закачали в свой iPod?

 

РЫЖОВ: «Нет у меня никакого айпода. Я больше люблю советскую музыку, годов 70-х - 80-х. И стараюсь слушать все новинки музыкального рынка».

ТИМОФЕЕВ: «Это зависит от настроения. Можно вспомнить и старый добрый «Depeche Mode», и «A-Ha» послушать, и «Prodigy». А еще я скупаю все новинки. Слушаю, анализирую».

СЕРОВ: «Я слушаю все, люблю радио».

 

Увлекаетесь ли вы цифровой техникой, например, мобильными телефонами, какие бренды предпочитаете?

 

СЕРОВ: «О брендах поговорим как-нибудь отдельно - если будем рекламировать мобильные телефоны (улыбается). Цифровой техникой не увлекаюсь, но мобильный телефон нужен всегда».

РЫЖОВ: «Мобильный телефон - это хорошая и нужная вещь. Но я могу и без него обходиться. Иногда так хочется быть НЕ на связи».

ТИМОФЕЕВ: «Бренды - только качественные и надежные. И вам такие же советую использовать!».

Автор: Аревик Чахоян
11 октября 2007
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника