Новости
Главная / Статьи / Стиль / Осторожно, розовый!

Осторожно, розовый!

Лето уже почти закончилось, а мы так ни разу еще не поговорили о летней моде. Сегодня мы исправляем это упущение и обращаемся к главной тенденции (кстати, уже не одного сезона) – розовому цвету. Те, кто пророчил ему мимолетность и скорую гибель, жестоко ошибались. На улицах города по-прежнему царит именно розовый, и что самое удивительное, он перестал быть деталью только женской моды. Мужчины этим летом тоже не остались в стороне и с удовольствием прикупили в свой гардероб модные розовые рубашки и галстуки. Но не об этом пойдет речь. Рубашка, в конце концов, дело вкуса, и никто не заставляет вас носить ее каждый день. Другое дело – техника. Ее мы, как правило, покупаем на более долгий срок и не приобретаем сразу несколько штук разного цвета, чтобы пользоваться «по настроению». И раз уж вы решились на розовый ноутбук, то приготовьтесь к тому, что он будет с вами ежедневно, внося ощутимую лепту в ваш имидж.

Так уж сложилось, что розовый цвет подсознательно ассоциируется у нас с нежностью, мягкостью, а нередко – с инфантильностью и несерьезностью. А потому не удивляйтесь, если ваш деловой партнер передумает заключать контракт, потому что у вас в руках телефон в стиле Hello Kitty. «Перебор» с розовыми аксессуарами вообще грозит имиджем «блондинки», так что будьте предельно осторожны при выборе и, как всегда, полагайтесь не на моду, а на стиль.

Итак, что же приготовили нам производители этим летом? На что стоит потратить деньги, а без чего можно и обойтись?

Одна из самых перспективных моделей для преданных поклонников - LG Chocolate в розовом исполнении. Успеха RAZR Pink мы ему не пророчим, но выглядит телефончик по-летнему. Единственный нюанс – аппарат пока только «обещан» компанией, и точные сроки его появления в продаже остаются не известны. Возможно, ему уготована участь топ-модели следующего лета.


Вспомнили этим летом и о девушках-геймерах, им адресован розовый вариант игровой консоли Nintendo DS Lite очень милого и нежного оттенка. Отличное дополнение к образу слегка легкомысленной особы или девочки-подростка. Более солидным дамам лучше воздержаться и выбрать что-нибудь «попроще». В июле розовая Nintendo появилась в Японии, а, значит, есть повод ждать ее и у нас.


То же касается и игровых девайсов Sony, причем эта компания решила пойти еще дальше. Одного устройства ей показалось мало, и преображению подверглись сразу и приставка PlayStation 2, и консоль PSP. Первыми их смогут испытать в деле девочки-геймеры в Великобритании, именно там намечен релиз. PSP появится на прилавках 27 октября, а PS2 чуть позже, 8 ноября, и как раз следующим летом обеспечат нам еще один сезон в розовом цвете.



Производство розовых ноутбуков, похоже, уже поставлено на поток. Даже трудно представить себе человека, который целенаправленно пойдет в магазин за мобильным помощником и выберет там розовую модель. Конечно, если это не замена настольной системе, которая должна вписываться в соответствующий интерьер. Тем не менее, розовые ноутбуки продолжают плодиться, и это факт. Буквально на днях Samsung представила свой Q40. Не самый, надо сказать, мощный агрегат, но в цене компания не постеснялась. За модный цвет она хочет 2460 долларов. Честно признаться, этим деньгам можно найти и более достойное применение.


Еще одна горячая новинка – телефон BenQ-Siemens AL26, выполненный даже не в розовом цвете, а в стиле Hello Kitty. Он обещан к выходу в августе, но будьте бдительны, не то рискуете прослыть банальностью. Ни один мультперсонаж не появляется на девайсах так часто, как кошка Hello Kitty. И кроме того, на коробке этого изделия просто необходимо поставить маркировку «детям до 16-ти». Всем, кто старше – продавать категорически запрещено.


Японские женщины в подарок этим летом получили даже розовую цифровую камеру. Ее выпустила Fujifilm. Все последние модели «цифромыльниц» отличаются весьма скромными габаритами и изящным корпусом – в дамской сумочке носить не стыдно. А подчеркнуть изящность еще и нежным цветом – вот это действительно забота о женщинах. В Японии цена на FinePix Z3 составляет 340 долларов, и если она доберется до наших берегов – берите не раздумывая.


Сомнительную ценность представляет портативный DVD-проигрыватель в серебристо розовой гамме. Его предложила Alba. К нему нужна либо розовая квартира, либо розовая машина, ограничиться розовыми туфлями не получится. И кроме того, DVD-проигрыватель обычно вещь массового пользования, и потому поберегите чужую нервную систему. Мужская половина вашего окружения может не выдержать такой психологической атаки.


И последняя летняя новинка, достойная нашего внимания – GPS-навигатор Buddy. Абсолютно мужской аксессуар в женском обличье. Вот уж на что точно не стоит тратить деньги… Если вам нужно ориентироваться на местности – купите серьезное устройство, если вас смущают его размеры или дизайн… купите карту города.


Вот, наверное, и все самое интересное в летней технической моде этого сезона. Любите, выбирайте и покупайте розовый цвет! А чтобы он случайно не сыграл с вами злую шутку, вот несколько простых советов:

Совет 1. Прежде чем купить розовый аксессуар, решите для себя, зачем он вам нужен. Розовый цвет идеален только когда он полностью соответствует вашему образу.

Совет 2. Если сомнения вас все-таки не оставляют – выберите альтернативный вариант. Модели со съемными разноцветными панелями сейчас очень широко представлены в магазинах. Они помогут вам не стать заложником одного образа.

Совет 3-ий и последний. Розовый этим летом безумно популярен, и он, безусловно, сделает вас модным, но не стильным. Розовый уже не выделит вас из толпы. А между тем, на свете столько разных цветов, которые призваны подчеркнуть именно стиль, характер и индивидуальность. Поверьте на слово, оранжевый или салатовый телефон смотрится не менее эффектно, и главное, ваша подружка никогда не скажет: «Ой, а у меня почти такой же!».


Автор: Лера Гольдберг
22 августа 2006
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника