Новости
Главная / Статьи / Стиль / Модные мобильники: мужской выбор

Модные мобильники: мужской выбор

По поводу мужских телефонов есть шутка о том, что «в отличие от «женского», «мужской» телефон позволяет следить за циклами сразу нескольких женщин. Но насколько верно наше представление о мужском характере телефона? Не значит ли это, что мужских телефонов существует столько же, сколько существует мужских характеров? Мы решили представить Вам свой список самых мужских телефонов, который Вы без труда сможете продолжить.



Если уж выбирать самую мужскую марку телефонов, то вне игры окажутся многие производители, но не все... Если Вы спросите меня, где искать настоящий мужской мобильный, я отвечу: «Среди Nokia и Sony Ericsson». И дело тут даже не в какой-то надуманной брутальности марок (как раз ее-то сегодня более чем достаточно даже во вполне женских моделях), а... И тут моя мысль затухла. А действительно, почему знамя образца мужского стиля несут именно эти марки?

 

Если задуматься, все верно: большинство мужчин на самом деле предпочитают обзаводиться телефонами от этих производителей. Например, компания Nokia замечена в том, что даже в самых смелых заигрываниях с потребителями, специально для женщин выпустила максимум полтора десятка моделей, а в моделях-унисекс все равно была чуть-чуть более мужская. Поэтому, за редким исключением, женщина с Nokia выглядит точно так же, как женщина за рулем «внедорожника» или женщина в мужском костюме - эффектно, сексуально, агрессивно.

 

Ретросексуал

 

Nokia 8800 - один из моих любимейших телефонов. Непреходящая, вечная классика. Nokia 8800 - это как настоящие швейцарские часы, с годами не стареют и не падают в цене. Я никогда не заглядывала внутрь этого телефона - но это и не важно! Важно то, как этот телефон сидит в руке. Гладкий, стальной, минималистичный и потрясающе красивый телефон: достаточно массивный для того, чтобы всегда привлекать взгляды, и при этом неоспоримо элегантный. Если проводить аналогию с человеком или персонажем, Nokia 8800 - это Джеймс Бонд, снова входящий в моду прообраз ретросексуала.

 



Мальчишка из соседнего двора

 

...Или не двора, а подъезда, а может быть, совсем не мальчишка, а взрослый солидный человек. Телефоны Sony Ericsson никогда не воспринимались как нечто супер-пупер-навороченное, хотя, несомненно, по своему функционалу это одна из марок, идущих в авангарде технического прогресса, - просто они не пафосные, но одновременно и добротные, и народные, и элитные. Как и у телефонов Nokia, в них сильна именно мужская составляющая: минимум сантиментов, максимум практичности. Идеально подходит и к деловому костюму (K750i), и к спортивному кабриолету (K600i), и к шашлыку на природе (W710i) - эдакий «свой в доску» парень, не Джеймс Бонд, конечно, но как минимум Брюс Уиллис.

 

На поражение

Музыкальный бронетелефон Nokia N91 практически полностью выполнен из металла. Мощный (не сказать массивный), он сразу же перехватывает все взгляды. Эта модель бескомпромиссна и брутальна - монолитна, но при этом не лишена шарма, за счет выдвижного модуля управления плеером. Кажется, будто за этой мощью не может быть ничего, кроме самой мощи. Так и есть: N91 скрывает внутри недюжинный интеллект, столь необычный для такого вояки. Впрочем, губернатора Калифорнии, при всем его интеллекте, хрупким мужчиной не назовешь.


Карьерист

 

Говорят, что в построении карьеры главное - гибкость. Тонкий и гибкий Samsung SGH-X820 в этом смысле настоящий «белый воротничок»: умный, прямой, поджарый (потому что при всей видимой тонкости, хрупкостью он не отличается). Эдакий гладко причесанный, белозубый яппи с рекламного постера, из той, офисной, жизни, где разница между клерком и управляющим сведена на нет.

Куртуазный карьерист

 

Рискуя прослыть безвкусным и недостаточно тонким человеком, замечу: деревянные и псевдодеревянные корпуса Mobiado Professional - это скорее куртуазно, чем на самом деле стильно. (Ну вот, в меня полетели камни!) В свое оправдание скажу, что ничего против не имею. Действительно, яркие личности требуют ярких деталей: обводов корпуса, крохотных металлических кнопок, стильного геральдического дракона на заднем торце... Я не знаю, что еще сказать в свое оправдание. Скажу только, что хозяин такого телефона не может быть мачо, он скорее Казанова (и для тех, кто способен уловить между ними разницу).

 

 

 

Метросексуал


Есть эгоисты и есть эгоцентрики. К счастью, метросексуалы и не те и не эти - они вообще другие. Если не верите, что мужчина может влюбиться в собственное отражение, перечитайте миф о Нарциссе или подарите себе LG KG800. Компактный и легкий, притягивает взгляды всей своей порочной мерцающей поверхностью, и не приведи вас заглянуть в это темное зеркало - останетесь там навсегда.


 

Сильные и хрупкие, пафосные и мужественные, куртуазные и прямолинейные - сколько существует характеров, столько и существует мужских телефонов. Попробуйте сами в выборе телефона в первую очередь ориентироваться на свое мироощущение. В конце концов, для мужчины телефон - это больше чем аксессуар, это партнер, а к выбору партнера следует подходить со всей серьезностью.


 

07 сентября 2006
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника