Новости
Главная / Статьи / Стиль / Три шага до стильности

Три шага до стильности

Что за зверь этот «стильный мужчина»? У него три ноги или две головы, или он свободно говорит на трех мертвых языках? Почему вот это мы принимаем, как доказательство стильности, а вот то – категорически не приемлем? Что есть стиль и сколько стоит быть стильным?

Не секрет, что женщины всегда тянутся к самым успешным мужчинам. Если мужчина – обладатель громкого имени, то тут все просто: ты на слуху – тебя любят или не любят, но все равно окружают. А если с именем получилась загвоздка, или годами пока еще для мировой славы не вышел? Как показать окружающим, что ты не плох и с тобой следует водиться?

Иными словами, каков он – идеальный самец? Во-первых, он должен нравиться дамам, т.е. быть романтичным, добрым, щедрым и ласковым мачо с фигурой «завсегдатая фитнесс-клуба». Во-вторых, он должен нравиться их мамам, т.е. быть мальчиком из хорошей семьи с хорошей профессией и доходом. В-третьих, он должен нравиться своему шефу, т.е. быть работоспособным, трудолюбивым, амбициозным и опытным профессионалом. Он должен нравиться подругам дам, но так, чтобы у них не возникало желания его «отбить». А еще, еще он должен любить детей, собак, кошек, и при всем при этом должен уметь постоять за себя и в двух словах объяснить разбушевавшемуся хулигану, кто здесь главный. Иными словами, идеального мужчины в природе не существует! (Любые аналогии с реальными персонажами – случайны). Однако то, что такого во всех смыслах идеального персонажа в природе не существует, вовсе не значит, что им нельзя прикинуться. Итак, мужчины, вот он - технический Make-up одного среднестатистического самца.


За основу возьмем блистательный образ молодого успешного карьериста. Без чего совершенно не обойтись? Правильно, без сотового телефона, ноутбука (еще в обязательную программу входит машина, но о ней мы не будем). Начнем с ноутбука. Он должен быть строгий и чистых цветов - белый, черный (на крайний случай темно-коричневый) – ультратонкий, ультралегкий и ультракомпактный. Мобильный телефон подбирается под стиль ноутбука, в идеале тон-в-тон. Добавьте к этому ультракомпактный фотоаппарат в том же цвете, и готов самый актуальный образ молодого успешного профессионала. Кстати, некоторые производители уже додумались делать пары, вроде телефона-ноутбука или ноутбука-фотоаппарата. Например, у компании Sony есть серия Spy Gear, включающая ноутбук Vaio TX и фотоаппарат Cyber-shot. Теперь осталось приобрести строгий деловой костюм, сорочку, например модного в этом сезоне фиолетового оттенка, и респектабельный галстук. Зажим для галстука и запонки – безусловный must-have для данного образа. Кстати, полученный образ говорит не только об успешной карьере, но и о завидном вкусе. Хорошие манеры подчеркнет какая-нибудь нейтральная мелодия звонка из классической музыки.

Спортивный МР3-плеер подчеркнет любовь к активному отдыху и спорту не хуже, чем пресловутые кубики пресса, которые, по большому счету, никому, кроме вас не видны. Если вы – сторонник идеи, что для каждого случая у человека должен быть свой мобильный, но в любом случае их должно быть не меньше двух – в качестве второго телефона берите любую из спортивных моделей с усиленной защитой.

Немного романтики в скромное холостяцкое жилище добавят хорошая акустическая система и оборудованная под домашний кинотеатр зона. Идеальное романтическое решение – это классическая вертушка для винила, например, VPI Mark V Turntable, акустика Sirius Satellite Radio и видео-проектор с кожаным экраном. А вот всякие игровые приставки лучше на всякий случай пока убрать с глаз долой.

А еще у стильного мужчины непременно должно быть стильное хобби. Идеальный вариант – фотография. Начать хотя бы с того, что удовольствие от процесса фотографирования получаешь гарантированно вне зависимости от умения. К тому же это хороший способ завязать новые знакомства, лишний раз выехать на природу или просто прогуляться по родному городу. Сегодня хитрые фотопроизводители сделали все, чтобы вы легко могли подобрать фотоаппарат и по руке и по карману, и с которым бы при этом было бы не стыдно отправиться на фотоохоту.

Ну и для закрепления эффекта проявите щедрость – преподнесите ей в дар какой-нибудь симпатичный КПК или коммуникатор. Поверьте, она оценит тонкий комплимент.


Автор: Наталья Бокарева
15 марта 2007
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника