Новости
Главная / Статьи / Стиль / Swarovski: мечта на продажу

Swarovski: мечта на продажу

У настоящей девушки этих Swarovski должен быть целый ассортимент! В общем, красавицы могут умыться слезами счастья, – на свете практически не осталось того, что не было бы инкрустировано Swarovski: платья и сексуальные игрушки, тушь и помада, аксессуары и даже торты, и многое-многое другое. Все в нашем мире либо уже было инкрустировано Swarovski, либо в обязательном порядке будет инкрустировано в самые кратчайшие сроки.

Скептики, утверждавшие, что мода на недешевый блеск австрийских кристаллов пройдет в течение пары лет, нервно курят в углу: она не только не прошла, но и перешла на новый виток. Нынешние модницы могут без особого труда обставить весь свой быт любимыми камешками, и это не будет чересчур. Более того, искрящиеся поверхности – это самый модный на сегодня тренд.

 

Помимо привычных телефонов и плееров, инкрустированных Swarovski неизвестными умельцами, на рынке сегодня присутствуют и более именитые представители, такие, как, например, успевшие стать классикой телефоны Samsung 707SC и культовый Nokia 7270 Versace.


Так, IRIVER выпустила новую модель плееров-украшений N11 и N12, украшенных одним единственным кристаллом Swarovski – простенько и со вкусом.

 

Другой представитель семейства MP3-плееров скромностью, наоборот, не отличается. Это, конечно же, уже ставший знаменитым портативный Kiss в форме сердечка от корейской компании Zakang. У него нет дисплея, как нет и FM-приемника с диктофоном, зато он весит всего 20 гр., продается с тремя сменными корпусами и украшен 23 кристаллами.


Любительницам кристальных плееров никак не обойтись без достойных наушников. Самые чумовые, самые «вне конкуренции» - это, конечно же, наушники от компании Rasa Music от Donna D’Cruz, густо усеянные многогранниками Swarovski. Блестящий и модный аксессуар стоимостью всего 2500 долларов!

 

Тем же, кому массивные Rasa Music слишком велики или не по карману, сообщаем, что и для них есть симпатичный и изящный fashion-аналог простых капелек в корпусе, покрытом белым золотом, по удивительной цене. Это продукт компании Earmecca, объединяющий наушники и серьги. Новинка представлена в десяти (!) вариантах, различающихся не только по цвету, но и по форме декоративного элемента, каждый их которых украшен кристаллом Swarovski в форме сердечка, звезды, креста, жемчужины, стоимостью всего 30 долларов.

 

К малым формам Swarovski-Art можно отнести и нетривиальный USB-накопитель от компании Solid Alliance. Флешка представлена в трех вариантах, но при желании покупатель может заказать свой собственный рисунок. В комплекте прилагается цепочка и стильная коробочка. Стоимость новинки невелика – всего-то 110 долларов за 512 Мб.

 

Еще один излюбленный объект для украшательств – мышь простая компьютерная. И верно, при стандартном силуэте мыши украшать ее – одно удовольствие, ни тебе мелких деталей, ни резких переходов. Сперва ее просто оклеивали кристаллами, затем к кристаллам прибавился мех, и вот художественная мысль наконец-то достигла своего апогея, выдав ошеломленной публике самую дорогую мышку в мире – золотую мышь от Pat Says Now из золота с бриллиантами стоимостью более 24 тыс. долларов. Другая мышь, более бюджетного образца – из набора Swarovksi Crystal Desk Accessories стоит всего около 100 долларов, и если и не выглядит равноценной, то, по крайней мере, является разумной заменой самой дорогой мышки. Так что, девушки, хотим мы того или не хотим, но хотя бы одному и небольшому кристаллу на наших мышках быть.


То ли дело большие формы? Тут, понятное дело, одним небольшим кристалликом не обойтись. Например, в оформлении изящного ноутбука Medion Swarovski Notebook MD95977 от Medion Electronics использованы целых 300 розовых и прозрачных кристаллов. В США MD95977 продается по цене в 1900 долларов, что, согласитесь, совсем не дорого для такой красоты.

 

А вот у компании MSI в оформлении Swarovski представлена целая серия ноутбуков. Правда, пока что линейка насчитывает всего две модели: M677 и S300, оба Crystal Collection, соответственно. Да и оформлены лэптопы значительно скромнее – всего 120-тью кристаллами каждый, зато стоят не в пример Medion Swarovski Notebook MD95977 дороже, гораздо дороже.

 

Однако любовь наша к Swarovski не ограничивается какими-то там ноутбуками. Поэтому ничтоже сумнящеся дизайнеры принялись клеить австрийский хрусталь на холодильники, плазменные телевизоры и даже автомобили – и неплохо, надо признаться, получилось.


На радость всех любителей красиво и вкусно готовить на рынке представлены целых два холодильника – это Premium Touch от Gorenje и Swarovski French Dios от LG. На первом эксперты насчитали 7 тыс. кристаллов, на втором – 4,9 тыс. Обе новинки вышли ограниченным тиражом. Один из экземпляров Premium Touch на аукционе ушел аж за 110 тыс. долларов. Стоимость French Dios выглядит на его фоне более чем бюджетно – всего 3934 долларов. Впрочем, Gorenje собирается запускать коммерческую (бюджетную) линию, в которой каждый холодильник украшают всего лишь (!) 3,5 тыс. кристаллов. О цене бюджетной модели пока ничего не слышно.

 

Любительницам и любителям поваляться перед телевизором, инкрустированным хрусталем, сообщаем, что недорогой и приемлемый вариант предлагает компания Loewe. Это 32-дюймовый LCD-телевизор Individual Edition. Широкой публике предлагается две версии одной и той же модели: черный корпус с темным хрусталем по бокам и серебристый телевизор со светлым хрусталем. Кроме того, клиент может выбрать дополнительные опции на свой вкус. Цена невелика – от 10 тыс. долларов.

 

Безусловным фаворитом Swarovski-Art в этом сезоне станут автомобили, причем в фаворе будет и те, в чьем интерьере кристаллы использованы частично, и те, чья поверхность просто «залита» кристаллами. Так приверженцам классики, несомненно, придется по вкусу Citroen в интерпретации знаменитого дуэта Dolce&Gabbana: модели C3 и C3 Pluriel. Как всегда в оформлении использованы логотипы D&G (в данном случае на ручке коробки передач и передней панели), сам же салон отделан бархатом и хрусталем Swarovski. Автомобили выпущены тиражом в несколько тысяч экземпляров.

 

Другое произведение искусства от автомобилестроения - BMW Z4 Cabrio, украшенный 420 тыс. кристаллов, и над чьей внешностью трудились аж 30 дизайнеров. Но настоящим рекордсменом стал эксклюзивный кабриолет Mercedes-Benz SL 500, единственный в своем роде, корпус которого украшен почти миллионом кристаллов.

 

Чего этому автомобилю не хватает, так это бутылки шампанского Champagne Philipponnat Royal Reserve brut, обсыпанной кристаллами, но это было бы уже слишком, слишком хорошо!


Автор: Наталья Бокарева
21 марта 2007
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника