Новости
Главная / Статьи / Стиль / 5 правил выживания в личном кабинете

5 правил выживания в личном кабинете

Итак, поздравляем! У Вас появился свой собственный кабинет. Для того чтобы не впасть в мракобесие безвкусицы и подчеркнуть свое положение, используйте эти пять простых правил

 

Правило №1: Минимализм

Кабинет должен быть большим. Чем больше кабинет, тем меньше в нем должно быть сосредоточено предметов. Ваш рабочий стол не должен уподобляться столу рядового клерка. Долой горы папок, газет, канцелярии и всего того, что погружает в пучину суеты и мешает мыслить стратегически! Ноутбук (тонкий небольшой монитор и изящная клавиатура), мышка, коврик, ручка, мобильный и стационарный телефон, - этого вполне достаточно.

 


Правило № 2: Ваш кабинет не должен уподобляться витрине

Вы можете быть азартным спортсменом, любить экстремальные виды спорта, болеть автогонками, коллекционировать все технические новинки и покорить Эльбрус, но не стоит выставлять это на всеобщее обозрение. Достаточно будет одной (!) фотографии. Выбирая технические аксессуары, отдавайте предпочтение простым геометрическим формам и тонким силуэтам, избегайте пластика и кричащих тонов. Например, у компании Sony есть серия Spy Gear, включающая ноутбук Vaio TX и фотоаппарат Cyber-shot. В случае если, допустим, любовь к гоночным болидам оказалась сильнее доводов разума, постарайтесь выдержать цветовую гамму и стилистику. Например, ноутбук Ferrari от компании Acer лучше всего дополнить телефоном Vertu в корпусе из черной и красной кожи с логотипом Ferrari, с крышкой, закрывающей отсек батареи, в виде педали газа спортивного авто. Альтернативой Vertu станет Sony Ericsson K800i Ferrari.

 

Плохая идея сочетать в одном пространстве телефон Sony Ericsson K800i Ferrari и ASUS Lamborghini VX1. И совершенно неприемлемый вариант - поместить в кабинет Itronix Hummer. Его лучше всего переместить в одноименный автомобиль.

 

Кстати, состоятельные любители автомобилей могут себе позволить проявить свою слабость и не выйти за рамки протокола. Итак, если Вам во что бы то ни стало нужно соблюсти протокол и при этом подчеркнуть индивидуальность, обратите внимание на Vertu Racetracks Legends и Nokia 8800, вышедших в двух автомобильных сериях Lamborghini и Aston Martin. О Вашей любви будете знать только Вы и узкий круг посвященных. Для всех остальных - это останется всего лишь дорогим, стильным телефоном.


Правило №3: Аристократичная сдержанность и натуральные материалы

Девайс не обязательно должен быть выполнен из золота, чтобы окружающие смогли оценить вкус и состоятельность его владельца. Вполне подойдет и простая сталь, особенно дополненная чеканкой и гравировкой, такая как в Nokia 8800 Sirocco, или iPod nano второго поколения в алюминиевом корпусе.

 

В последнее время на пике популярности находятся предметы в корпусе из дерева, такие как, например, мобильные телефоны в деревянном корпусе от Mobiado Professional или деревянные клавиатуры ручной работы от Happy Hacking Keyboard. Изящным дополнением к такому набору станет золотой iPod в эксклюзивном деревянном чехле.

 

Не сбавляет популярности и техника, инкрустированная кожаными вставками, как например, уже упомянутые выше Vertu Race Legends, а также ноутбуки Asus Prada и его более массовый аналог ASUS S6F. Обязательный must-have кабинетного стиля - кожаный коврик для мыши и кожаный же экран для показа презентаций.

 

Ну и конечно, золото. Золото в моде вот уже не один сезон и, похоже, что не собирается сдавать позиций. Представители делового стиля в золотом исполнении - Nokia 8800 Sirocco Gold и iPod Gold.

 

В общем, сегодня приветствуется любой корпус из натуральных материалов, но с одной оговоркой: алюминий должен быть алюминием, дерево - деревом, сталь - сталью, а золото - золотом. Никаких попыток имитации и только натуральные тона.


Правило №4: Соблюдайте деловой этикет

В мире сегодня много достойных и прекрасных аксессуаров, которым не место в Вашем кабинете. Например, Bluetooth-гарнитура Jabra JX10. Она прекрасна и в стали (Stainless Steel Headset), и в золоте (Gold Plated Headset), но оставьте ее для автомобиля.

 

А вот спрею Clarins Expertise 3p с защитой от электромагнитных излучений должно найтись место и в вашем столе и в багажной сумке.

 

Кстати, о багаже. Собираясь в путешествие, помните, что хорошая ноутбучная сумка - это не только защита ноутбука от всяческих дорожных неприятностей, но и такая же Ваша визитная карточка, как, скажем, часы. Рекомендуем отдать предпочтение сумкам от Gucci или классике от Dunhill.

 

Дополнят картину изящный ремешок для мобильного телефона из высококачественной кожи и палладия от Bvlgari.

 

И, наконец, Правило №5. Если Вы решите, что без ироничного Cenio King от Сельвина Сенатори Вам кабинет - не кабинет, то, пожалуйста, идите в этом стремлении до конца. Это же Ваш стиль и Ваш кабинет, тогда к чему полумеры? Помните, даже одна неудачно подобранная деталь способна испортить впечатление о Вашем вкусе, однако множество таких деталей - создадут Ваш стиль.

Автор: Елена Лаврентьева
10 мая 2007
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника