Новости
16 февраля В BMW встроят iPhone?
Главная / Статьи / Техника в жизни / Пора транжирить деньги!

Пора транжирить деньги!

Еще есть совсем чуть-чуть времени до Нового года, предпраздничные распродажи уже начались, и у вас остался последний шанс решить, что же подарить себе любимому (ну, или себе любимой) за отличные успехи. Чтобы не создавать путаницы, будем сортировать подарки по количеству нулей на ценнике, т.е. от просто дорогих до баснословно дорогих.

 

Подарки из разряда «пустячок, а приятно» в этом году представлены некоторыми специальными версиями телефона Nokia 8800. Начнем, пожалуй, с трубки Aston Martin, довольно приличной и солидной. Право носить легендарное имя телефон получил благодаря логотипу автомобильной марки, выгравированному на корпусе, и специальному набору контента. Там даже есть звонок, звучащий как рев двигателя Aston Martin. До Нового года аппарат может и не появиться, но есть все основания ждать его прибытия в период новогодних «каникул». По крайней мере, выход телефона обещан в самое ближайшее время. Цена должна быть на уровне 1400 долларов.


Еще один не очень дорогой подарок (конечно, смотря с чем сравнивать) - Nokia 8800 Sirocco Edition. Он обойдется приблизительно в 1100 долларов и его можно без проблем достать. Чуть сложнее обстоит дело с этой же моделью, но в корпусе с бриллиантами. Версия называется Sirocco Diamond Edition, и она пока на подходе. «Фишка» телефона - в рисунке в виде короны, на каждом «луче» которой размещено по бриллианту. Готовьте около 3,5 тыс. долларов.


К Новому году некоей компанией Mii Stor обещана флешка Snow drive. Ни компания, ни название девайса нашему слуху не очень знакомы, но это не мешает им заслужить немного внимания. По функциональности это самая банальная флешка, только корпус сделан из 18-каратного белого золота и 96 бриллиантов. Маленькая декоративная цепочка тоже сделана из белого золота. Ищите вещицу на рождественской распродаже по цене около 19 тыс. долларов.


Любители блеска и гламура, подзаработавшие в этом году достаточно денег, вполне заслужили плеер от TrekStor в золотом корпусе. Его абсолютно точно можно раздобыть в Интернет-магазине Amazon.com, а может быть, он уже появился и где-то еще. В вашем распоряжении окажется девайс из золота и с 62 бриллиантами на корпусе, а из кошелька испарятся 20 тыс. долларов.


В средней весовой категории (назовем это так) оказались лучшие «подарочки» 2006 года с пятью нулями на ценнике. Во-первых, это незаменимый Vertu. В разговорах об эксклюзивной технике без него никуда. За 350 тыс. долларов компания собирается продавать телефоны, сделанные совместно с ювелирным домом Boucheron. Само собой, на корпусе столько драгоценных камней, сколько физически удалось уместить, не испортив дизайна.


Другая обещанная новинка ценою в 300 тыс. долларов - Sony Ericsson Black Diamond, придуманный дизайнером Jaren Goh. За что компания хочет такие деньги, не очень понятно, потому что о драгоценных металлах речи вроде бы не идет. Весь шик, на который вы можете рассчитывать - это несколько небольших бриллиантов. Но факт остается фактом. 300 тыс. - и он ваш. Совсем уж непонятное явление - существование бюджетной версии этого мобильника с несоизмеримо низкой ценой. Такой же аппарат в белом корпусе будет стоить всего-навсего 1500 долларов. Объяснить этот феномен мы не в силах...


Самое интересное, мы, конечно, оставили напоследок. Новинки, о которых все говорят, но мало кто может себе позволить. Шесть нулей на ценнике это не шутка. Для начала, нашумевший Goldvish Le Million De La Nuit. Слово Million в названии - совсем не случайность. Именно такова цена телефона. Сначала рядом с этой цифрой стоял значок доллара, но теперь он заменен на евро, что мягко говоря, будет подороже... Такие деньги создатели просят за платину, 18-каратное золото и бриллианты по 120 карат. Сапфировое стекло и прочие «прибамбасы» - в комплекте. Поговаривают, что один такой уже был куплен неким россиянином. Если у создателей завалялась еще парочка к сезону праздничных покупок, то настало время проверить личный бюджет и делать заказ.


Второй мегадорогой «монстр» - Diamond Crypto, продукт российской гламурной промышленности. Он изготовлен с применением розового золота и украшен 50 бриллиантами, причем 10 из них - голубые (самые дорогие и редкие). Судьба этого телефона за 1,3 млн. долларов пока остается загадкой. Может быть, он хранится в каком-нибудь сейфе и ждет своего покупателя. Об этом наверно стоит спросить компанию JSC Ancort, которая занималась сборкой аппарата.


Ну, вот и готово руководство по новогоднему шоппингу... Пара дней на раздумье, и на поиски. В качестве напутствия скажем одну важную вещь: не надо покупать себе подарок только из желания чему-то соответствовать и быть «на уровне». Иногда зубная щетка гораздо больше греет душу, чем мобильный телефон в алмазах. Удачных покупок!

Автор: Нина Лисовская
15 декабря 2006
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника