Новости
16 февраля В BMW встроят iPhone?
Главная / Статьи / Техника в жизни / Праздник офисных лентяев

Праздник офисных лентяев

Хлопнула дверь и наступила тишина. Он ушел. Вот так просто - развернулся, подошел к двери, - и ушел. И вот ты сидишь как в том анекдоте «один, один, совсем один» и еще не совсем понимаешь, а что же дальше. Спокойно! Без паники! Шеф уехал не на долго - зато весь офис может отдохнуть!

 

Спокойней. Он, действительно, вернется. Они всегда возвращаются. Зато даже в этот короткий отрезок времени у тебя есть уникальная возможность ощутить всю возможную свободу внутри одного среднестатистического офиса.


Во-первых, отложи в сторону ручку, отодвинь мышь и задвинь клавиатуру. Затем подними руки над головой и потянись сладко-сладко. Чувствуешь? Это уже свобода. Чем займешься?

 

Впадать в детство

 

Без царя в голове, равно как и без шефа над душой лучше всего впадать в детство. Например, устроить офисный вариант пейнтболла. Всего и надо-то, что шариковая ручка одна штука и море бумаги типа «Снегурочка». Правила просты. Разбиваемся на команды, заряжаем жеваную бумагу в корпус от ручки и начинаем массированный арт-обстрел.

 

Дополнит процесс впадения в детство - большой портрет любимого шефа, отпечатанный на простом ч/б принтере, дополненный и разукрашенный фломастерами по своему желанию. Кстати, идею можно продолжить и устроить конкурс лучшего художника компании. По возвращении шефа лучшие работы вручить, помещение предварительно убрать. Мероприятия обозвать красиво - тимбилдингом.


Дворовые хулиганские

 

Отсутствие шефа - отличный способ разрядить накопившийся стресс самым логичным и нехитрым способом. Этот мерзавец доставал и измывался над тобой целый год, а ты ему и слова не мог сказать, потому что, как по закону подлости, именно этот «добрый человек» был и есть ваш самый выгодный клиент (заказчик, подрядчик). Теперь, когда шефа нет, можно позвонить этому негодяю и высказать все, что о нем думаешь, невзирая на последствия.

 

Окончание трудных дипломатических переговоров отметить в шумной компании сослуживцев (им тоже пришлось пострадать от нахала) с пивом, песнями и курением в кабинете шефа. Конечно, потом придется объясняться, просить прощения, может быть, даже уволиться.

 

По-женски

 

Ты никогда не обсуждал человека в его отсутствие, не сбегал с работы в парикмахерскую, не играл на работе в пасьянс и ты - не женщина? Самое время наверстывать упущенное, ну в том смысле, что женщиной становиться, конечно, не надо, но все остальное надо попробовать.

 

Итак, смело в самой середине дня отправляйся по магазинам или в салон красоты (если ты не женщина, то это вовсе не значит, что ты никогда не нуждаешься в походе по магазинам, или что специально для тебя магазины работают чуть дольше, чем для всех остальных). Во-первых, тебя приятно удивит надпись «открыто». Во-вторых, если повезет, избежишь пробок. Ну а в-третьих, лето - чего зря торчать на работе?

 

Для тех, кто решил все-таки остаться в офисе, можем предложить вариант чемпионата по игре в пасьянс посредством подручного ПО.

 

Когда шеф вернется, он наверняка ничего не узнает про твою отлучку среди рабочего дня (в противном случае можно сослаться на внезапную и быстротечную болезнь), чемпионат по пасьянсу опять же можно обозвать коротко и изящно - «тимбилдинг». Ты же понял, что тимбилдингом можно обозвать практически любую шалость в стенах офиса.

 

По-гавайски

 

Еще один вариант корпоративной игры - вечеринка. Наверное, не одного тебя достал извечный дресс-код, не одному тебе тошно сидеть по такой жаре в регламентированном костюме. Долой костюм - да здравствует свобода! Форма одежды любая, но откровенная и яркая - особо приветствуется, можно даже учредить приз за самый шокирующий наряд. Что еще? Ах, да! Коктейли и легкие закуски - без ограничения. А чтобы никто не мешал - отключите телефоны, пусть тоже отдохнут.


Экстремально

 

Обычно мы стесняемся звонить с работы любимому человеку. Мы слишком мало говорим нежных слов. Самое время наверстывать упущенное. Итак, специальный офисный экстремальный спорт - секс. Годится все: icq, внутренний чат, форум. Но круче всего - это, конечно же, телефон. Запасаемся «ушами» коллег и включаем фантазию. В качестве оправдания можно сказать, что дело было во время «гавайского тимбилдинга» и, перебрав с текилой, ты неожиданно решил пройти практику «экстремальных коммуникаций».


Дворцовый переворот

 

Пока все остальные развлекаются, кое-кто может воспользоваться периодом безвластия и взять эту самую власть в свои руки, хотя бы на время отсутствия босса. Скорее всего, именно так и произойдет: всегда находится кто-то один, чья жажда интриг настолько велика, что не остановится не перед чем. А по возвращении шефа всегда можно отрапортовать, что именно ты вовремя прекратил бардак, пресек произвол, и ждать повышения.

 

А можно просто поработать. Во-первых, когда еще представится такая возможность - хорошо и спокойно поработать, во-вторых, как мы уже сказали, шеф рано или поздно вернется. Они всегда возвращаются.

Автор: Наталья Бокарева
23 мая 2007
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника