Новости
16 февраля В BMW встроят iPhone?
Главная / Статьи / Техника в жизни / О работе, на которую невозможно опоздать

О работе, на которую невозможно опоздать

Сегодня в Интернете можно не только общаться с друзьями, но и неплохо зарабатывать, учиться и полноценно существовать. Всего-то и необходимо, что ноутбук или ПК (1 штука), модем (1 штука) и свободный доступ в Сеть.


С чего начинается утро фрилансера? Правильно, с чашки кофе и включения компьютера. Затем, пока машина загружается, он идет умываться, переодеваться, завтракать. И потом тут же - работать. Вам кажется, что фрилансер или удаленный работник - это подъем в 12 утра, пижамный дресс-код и куча денег? Да, но это и бесконечный поиск работы, дом на работе и работа на дому без выходных и праздников, никаких авансов и осознание того, что если сам не поработаешь, то никто за тебя не поработает. Это минус. Но есть и плюс - ты сам себе хозяин и неплохо самому себе платишь, да и еще ты не ходишь на работу... и еще у тебя пижамный дресс-код и подъем в 12 утра, если нет никакой срочной работы.

 

Зарабатывать на Интернете можно по-всякому. В одних случаях от вас потребуются самые минимальные знания и ваш опыт, в других - придется постигать новое. Но в любом случае, в Сети хватит места для каждого желающего. Вопрос в том, готовы ли вы пожертвовать некоторой частью своего времени и рискнуть стабильностью привычной жизни.


Сразу оговорюсь, что этот материал не рассчитан на людей, способных «повестись» на всякие письма счастья по типу «Я смог, и вы сможете быстро и бесплатно стать миллионером». Это же и ребенку понятно, что люди, заработавшие на Сети, писем никому писать не станут, потому что именно в этот момент они продолжают зарабатывать деньги. По этой же причине мы не станем утверждать, что, работая в Сети, вы, ничего не делая, заработаете большие деньги - отнюдь! В сети заработок такой же, как и в нормальной жизни, с тем только исключением, что за безделие вам никто платить не станет, т.к. работа здесь не повременная, а сдельная. Но, с другой стороны, ничто не мешает вам действительно трудиться и зарабатывать больше, чем на обычной работе.

 

Итак, начнем с самого простого способа заработать не ходя на работу: договориться со своим действующим работодателем, что с какого-то времени, ты станешь появляться на работе реже, а весь объем обязанностей станешь выполнять дома. Трудность здесь может быть одна: работодатель не поймет, почему ты не хочешь трудиться на рабочем месте. Твои возможные доводы: работая дома, ты освобождаешь одно оплачиваемое работодателем рабочее место, на которое можно посадить еще одного работника, работая дома, ты меньше тратишь, а значит, экономишь на транспорте и офисных обедах, ты сможешь выполнить весь объем работ гораздо лучше и эффективней. Люди некоторых творческих профессий (к ним мы относим и менеджера отдела продаж) именно так и поступают, но, допустим, главбуха крупной компании могут и не понять.

 

Если работодатель проигнорировал все доводы разума, а перестать ездить на работу все-таки хочется, самое время перестать работать на кого-то и начать работать на себя, иначе говоря «стать фрилансером».


Итак, тех, кто решил найти работу в Интернете и задается вопросом, чем таким он может быть полезен уважаемому удаленному работодателю, спешим успокоить - тем же, чем и в своей дофрилансерской жизни. Обычно, когда говорят «фрилансер», все тут же представляют журналиста, ну или на худой конец дизайнера или программиста... Нет! И люди куда как более мирных профессий могут фрилансить в свое удовольствие. Например, можно быть бухгалтером, учителем, и даже преподавателем сольфеджио. Главное - правильно себя подать. Конечно, далеко не все ваше время будет проходить в Интернете, скорее всего даже большая часть работы потребует личного присутствия, но сам факт наличия этой работы будет зависеть от Интернета. Ее поиск, переговоры, документооборот и даже расчеты могут вестись через Сеть.

 

Поиск заказчика ведется достаточно просто: через сайты объявлений о работе, путем обращения в компании, предоставляющие услуги по вашей тематике, через знакомых - в общем, на начальном все средства хороши и очевидны. Почта, страничка, Интернет-кошелек и Интернет-пейджер, участие в тематических сообществах и прочее - об этом мы даже не говорим. Если вы опытный пользователь, то все это у вас уже есть.


Следующий способ заработка в Интернете - создание собственного Интернет-проекта. Хорошо, если это будет креативная, интересная, новая идея, но и от доброй, обкатанной кем-то другим темы, в принципе тоже возможна прибыль. Итак, есть идея, которая требует реализации. Любая идея это бизнес проект: это тематике, аудитория, контент и коммъюнити, а значит, это партнеры и рекламодатели, а так же - Интернет-коммерция. Иногда, кажется, что к любой теме можно пристроить Интернет-магазин и торговать потихоньку.

 

Любой Интернет-проект может быть как очень затратным по себестоимости (например, вы заказываете дизайн сайта, его поддержку, тексты, набираете штат сотрудников, секретаря и курьера), так и практически «нулевым» по затратам - это буду только затраты вашего времени и сил - например, если вы используете какой-нибудь narod.ru или что-то на его подобии. Страничка сперва получится неказистая, но зато это будет больше, чем ничего.

 

Имея страницу и обеспечив себе мало-мальски приличную аудиторию, можно попробовать заняться обменом банеров с другими порталами, подключиться к одной из партнерских программ (они есть у многих крупных порталов, например, у ozon.ru), - ну и, конечно, продажи рекламы на собственном сайте... Если говорить о рисках, то тут как в анекдоте «либо встречу, либо нет», или получится, или не получится. Доля феерических взлетов примерно равна доле фееричных провалов, остальные - влачат неплохое среднее существования, причем в равной степени - и хорошие проекты и плохие.


Следующий один способ заработать на Интернете никак не связан с вашими прежними навыками и умениями, если вы, конечно, не дипломированный финансист. Да-да, мы говорим о Форексе. Это международный валютный рынок, который работает круглосуточно по будням с 2 ч. ночи понедельника до 2 ч ночи субботы. Здесь совершаются операции купли-продажи различных валют - фунта, евро, доллара, йены, канадского доллара, автсралийского доллара и т.д.

 

Вы тоже можете поиграть на форексе, для начала в небольших объемах, а там уж как пойдет. Работая через дилинговый центр (ДЦ) вы получаете так называемое «плечо», которое усиливает ваш капитал в 100 раз. Иными словами, если у вас на счету 20 долларов, то вы можете совершить операций на 2 тыс. долларов, прибыль при этом оказывается тоже в 100 раз выше, чем, если бы вы так и играли на свои 20 долларов. Но если убыток по вашей позиции сравняется с вашим капиталом, вы теряете свой капитал. Опытные трейдеры говорят, что стать успешным трейдером можно только пользуясь собственным опытом, впрочем, специальную литературу тоже не грех почитать для того, чтобы хотя бы в теории понять, что и как происходит на мировых финансовых рынках.


Еще один способ приумножить собственное богатство - вложить средства и извлечь из этого вложения прибыль. Сегодня многие банки предлагают не просто складировать деньги на сберегательные и накопительные счета, но и предоставляя услуги по доверительному управлению. Т.е. вы нанимаете специалиста, который исходя из ситуации и суммы инвестировать средства наилучшим способом. В самом простомварианте вы просто выбираете одну из программ банка и ждете свои дивиденды. Дивиденды, понятное дело, невелики, так как программы составлены в большей степени с расчетом минимизации рисков, нежели максимального извлечения прибыли. Второй вариант вы меняете программы, перенаправляя средства. И третий - вы нанимаете человека, который составляет программу под вас, который за вас ведет ваши дела, и в работу которого вы можете вмешиваться, принимая окончательное решение по инвестированию. Многие российские банки в настоящее время вводят службы Интернет-банкинга, позволяющего управлять собственным счетом посредством сети.

 

Для тех же, кто совсем ничего не умеет делать, но при этом не прочь получить чуть-чуть денег за свое драгоценное внимание, есть свой способ заработать на Интернете - поучаствовать в платных опросах, т.е. тех, где за ответы платят. Есть, конечно, риск, что деньги вам не выплатят. Впрочем, все решается посредством сбора информации: вводите в поисковике название компании и собираете все негативные отзывы о ее работе.

 

В общем, способов заработать на Интернете ничуть не меньше, чем способов потратиться в нем, и уж точно, что здесь все как в нормальной заинтернетной жизни, кто-то богатеет, кто-то прогорает, но большинство - нормально «вкалывают» на двух-трех работах и неплохо при этом живут... Ах, да! А еще они могут позволить ходить на работу в пижаме.

Автор: Елена Лаврентьева
10 июля 2007
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника