Новости
16 февраля В BMW встроят iPhone?
Главная / Статьи / Техника в жизни / Подружить блондинку с PC, не став женоненавистником

Подружить блондинку с PC, не став женоненавистником

Мужчина работает на участке возле своего дома и становится свидетелем следующей миниатюры: его соседка-блондинка с воодушевленным видом открывает свой почтовый ящик, заглядывает внутрь, тяжело вздыхает и убегает. Немного погодя героиня миниатюры появляется снова, проверяет наличие писем, а после исчезает. Когда она в третий pаз повторяет те же действия, сосед спрашивает блондинку:

 

– Простите, у вас что-нибудь случилось?

 

– Точно, случилось! – еле дыша, отвечает белокурое создание, – мой дурацкий компьютер все время сообщает: "Вы получили новую почту".


Анекдоты из популярной серии про «блондинок» вряд ли когда-нибудь выйдут из моды. Ведь подобное поведение все еще характерно для женщин. Конечно, в природе существуют представительницы слабого пола, которые умеют инсталлировать Windows, но в основном женщины не владеют теми техническими навыками, которыми могут похвастаться мужчины. Разумеется, ситуация с блондинкой в этом анекдоте гротескная, но связь с жизненными реалиями она имеет. Кто-нибудь хоть раз в жизни слышал от женщины фразу: «Дорогой, у меня эта штука опять не работает!».

 

Почему-то так получается, что «штука», как по своей простоте душевной дамы называют компьютер, долго не выдерживает общения с хрупкими, наивными созданиями. Обязательно зависнет какая-нибудь программа, взорвется диск или вместо любимого фона рабочего стола, на котором вы поместили Памелу Андерсон, возникнет изображение двух персидских кошек.


В данном случае «блондинка» – это собирательный образ. На самом деле трудности в общении с техникой испытывают не только обладательницы платиновых волос с логикой младенцев, но и вполне заурядные дамы. «Блондинистость» в этой статье не имеет никакого отношения к цвету шевелюры, зато обнаруживает прямую связь с так называемой женской логикой, разгадать которую сложнее, чем самый заковыристый кроссворд.

 

В этой статье мы дадим советы тем мужчинам, чьи спутницы не умеют обращаться с техникой. Господа, не теряйте надежду! Приобщить женщину-блондинку к компьютеру можно, только делать это надо с умом!


Начните с осознания того, что у слабого пола эмоции превалируют над разумом. Так уж сложилось исторически, что женщины и мужчины думают разными полушариями мозга. У мужчин доминирует левое полушарие, оно формирует логический склад ума. А вот женщины по своей природе «правополушарные» создания: то есть эмоции у них довлеют над разумом. Природа так распорядилась, чтобы слабый пол мог лучше следить за потомством, а мужчины – охотиться на мамонтов. Поэтому изначально нужно относиться к женщине как к существу с другой логикой. Если вы заметили, что ваша дражайшая половина бьется у монитора в припадке истерики, просто дайте ей таблетку валерьянки, а затем познакомьте ее с основными навыками работы на компьютере.


Начнем с изучения женской психологии. Если вы успели заметить, дамы очень любят обращаться с техникой как с живым организмом. Поэтому процесс общения некоторых женщин с компьютером может поразить мужчину до глубины души.

 

Давая своему компьютеру всякие ласковые прозвища («мой лапочка», «мой хороший» и т.д.), блондинка чувствует себя увереннее. Таинственный Железный Ящик, чье устройство неподвластно ее пониманию, превращается для нее в любимого друга. Блондинка находит в нем много сходств с мужчиной. Она может обидеться на свой компьютер, закатить ему скандал, а в иной раз ударить его чем-то тяжелым, если он не выдаст ей желанный результат. Если мужчина уходит в прострацию, когда на него обрушивают словесный поток, то компьютер «виснет» при нажатии на клавиатуре ста разных кнопок. А, как известно, блондинки очень любят нажимать на кнопки.


В истории бывали случаи, когда блондинки серьезно обижались на свой компьютер, не подходили к нему неделями после того, как он неожиданно «зависал» и не сохранял важные документы.

 

С серьезным рвением некоторые женщины берутся менять имидж своих мужчин, и так же любят приукрасить свой компьютер. Простая рабочая обстановка вокруг ПК кажется им серой и скучной. Если блондинка поселилась в вашем доме, значит, зону вокруг компьютера оккупируют плюшевые медведи и зайцы всех мастей, а также фарфоровые ангелы и горшки с цветами. Иногда женщины используют свой компьютер не по назначению, например, красят ногти на клавиатуре.


Если вы хотите, чтобы ваш «железный друг» избежал подобной участи, подарите блондинке ноутбук «La Vie G» от «Hello Kitty». Выбирая свой компьютер, женщина не задумывается над его техническими характеристиками. Скорее ее заинтересует дизайн. Кристаллы Swarovski и инфантильно-розовый цвет корпуса этой модели приведут в восторг любое блондинистое создание, а вашему компьютеру будет обеспечена безопасность.

 

Итак, позвольте блондинке относиться к своему компьютеру, как к одушевленному объекту. Тогда она подойдет к обучению с большим энтузиазмом.


«Спокойствие, только спокойствие», – как говорил сказочный герой с пропеллером. Когда блондинка задаст вам неминуемый вопрос: «Что делать, у меня коврик для мышки кончился?» – вы должны проявить изрядную выдержку. Обычно после этого вопроса, заданного с выражением абсолютной беспомощности на лице, мужчины бегут за валокордином. Но особо упорные люди предоставляют блондинкам возможность изучить компьютер с помощью игр. Такой метод может дать хороший результат. Только не усаживайте свое небесное создание за "Warcraft" – редкая женщина любит такие игры. А вот "Sims" с этой целью вполне подойдет. Еще лучше установить на компьютере программу Cosmopolitan Pro, которая позволяет дамам виртуально примерять одежду и аксессуары на свое фотоизображение. Оторвать блондинку от такого развлечения будет невозможно. Несколько дней практики игры на компьютере – и она научится пользоваться мышью. А заодно привлечет к компьютеру компанию своих подружек.

 

Если вы все еще не оставили затею приобщить блондинку к техническому прогрессу, то готовьтесь объяснять ей устройство компьютера примерно тем языком, которым пишут в женских глянцевых журналах. Слово «винчестер» должно вводиться в ее лексикон примерно так же, как редактора глянца вводят в словарь общения своих читательниц слово «фуагра». Расписывайте все достоинства персонального компьютера в непринужденной манере Остапа Бендера, внушившего Эллочке Людоедке, что она не проживет без ситечка для чая.


Когда будете объяснять белокурому созданию основы работы на компьютере, говорите предельно просто. Если вы скажете: «Закрой это окно», – блондинка спросит: «Разве тебе дует?» Поэтому уточняйте, о каком окне идет речь. А лучше перефразируйте: «Дорогая, видишь тот крестик в красном квадратике? Нажми на него!» – тогда блондинка поймет, какие действия она должна произвести. Или если у блондинки завис компьютер, не советуйте ей нажать на кнопку Reset, велите ей ткнуть на «маленькую кнопочку с треугольником». После каждой успешно проделанной операции героиня анекдотов будет визжать и хлопать в ладоши.

 

Однако полчаса таких занятий – и вы рискуете стать женоненавистником. Не отчаивайтесь, если процесс обучения блондинки компьютеру показался вам неосуществимым. Наверное, психологию белокурых нимф хорошо понимает только престарелый коллекционер блондинок Хью Хефнер, главный редактор "Playboy". Ну что ж, последняя надежда неутомимого любителя блондинок – это книга Евгении Пастернак под заголовком «Компьютер для женщин». Если вы думаете, что это рядовое пособие «для чайников», то вы сильно заблуждаетесь. Потому что рядом с этой книгой вся обучающая литература «для чайников» кажется непреодолимо сложным научным трактатом. Одним словом – книга написала для тех самых блондинок, о которых пишут анекдоты. А то, что автор этого литературного произведения – тоже блондинка (цвет волос тут значения не имеет), сомнений нет никаких.


В сложный мир техники автор вводит осторожно, чтобы хрупкое создание со скромным IQ не очень испугалось: «Утюг существует для глажки, стиральная машина – для стирки, а компьютер – для переписки». «Ага! – победоносно воскликнет читательница-блондинка – теперь все встало на свои места!» И прочитает дальше: «Windows – это операционная система. Нет, нет – запоминать это не нужно». Действительно, зачем запоминать? Продолжаем урок. Следующая глава посвящается работе с электронной почтой: «Допустим, вы собираетесь переписываться с Леонардо ди Каприо. Но не хотите, чтобы об этом кто-нибудь узнал. Пишите, что его надо отображать как "Леня". И вам будут приходить письма от Лени». Напоследок автор книги советует всем блондинкам заняться аутотренингом: «Я самая обаятельная и привлекательная. Я обязательно научусь работать на этом чертовом компьютере, даже если мне придется пожертвовать часовым разговором по телефону с подругой, которую я не видела целых два дня».


Похоже, автор пособия «Компьютер для женщин» гениальна как преподаватель информатики для блондинок. Ни один мужчина в здравом уме и твердой памяти не стал бы объяснять устройство компьютера такими, мягко говоря, незатейливыми фразами! Зато писательница Пастернак очень хорошо чувствует свою литературную аудиторию. Можете быть уверенными, что после прочтения этой книги ваша блондинка не только перестанет оставлять у компьютерной мыши сыр, но и почувствует себя полноценным юзером.


Но в некоторых случаях блондинки только делают вид, что устройство техники недоступно их пониманию. Ведь принято считать, что во все времена идеалом брутального мужчины была слабая женщина. И многие девушки используют свою слабость в качестве главного оружия. На фоне коренастых дам, готовых остановить коня на скаку и бесстрашно войти в горящую избу, представители сильного пола заметно скисают. Зато рядом с хрупким белокурым созданием любой может смело бравировать своим интеллектом и геркулесовой силой. Именно по этой причине хитрые брюнетки перекрасились в платиновый цвет и стали задавать наивные вопросы, дабы скрыть свои познания. Классические блондинки поддерживают свою репутацию чайников и флиртуют с работниками службы технической поддержки. Поэтому когда у блондинки зависает компьютер, к ней сразу бегут помощники. Но когда аналогичная ситуация происходит с брюнеткой, мужчины исчезают с горизонта – сама, мол, справится, не дура. Так что в иной раз дамы нарочно ведут себя, как чайники. Мужчины, последний совет: подыгрывайте блондинкам!

Автор: Аревик Чахоян
13 августа 2007
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника