Новости
16 февраля В BMW встроят iPhone?
Главная / Статьи / Техника в жизни / Вездесущая Онлайн медиа

Вездесущая Онлайн медиа

Заядлые вебсерферы и те, кто по долгу службы не встают из-за компьютера, поймут, что включать какое-то постороннее, стоящее в углу устройство, пусть даже оно послушается дистанционного пульта, негоже настоящему киберпанку. Смотреть ТВ и слушать радио сподручней через Интернет. Пользователей ограниченных трафиком и тех, кто сидит на модеме, эта тема не касается. Для остальных существует множество онлайн медиа-плееров, среди которых мощнейшим, на сегодняшний день, является RealPlayer, который может проигрывать практически любые аудио, видео и DVD форматы. И, естественно, воспроизводить онлайн трансляции в формате RealMedia. Программа имеет встроенный браузер для поиска файлов, есть в ней хорошо структурированная библиотека радиоточек и Интернет-узлов.


Онлайн медиа бизнес постоянно расширяется. Так, 21 августа компании RealNetworks , Verizon Communications и MTV Networks пришли к соглашению создать крупный совместный проект Rhapsody. Новый сервис за 13 долларов в месяц предоставляет возможность слушать неограниченное количество музыки, а за 15 долларов сохранять её на портативные проигрыватели, включая iPod. Это недорогая, качественная и удобная альтернатива пиратской музыке и фильмам.


Сегодня почти все радиостанции и телеканалы имеют высокоскоростную цифровую линию с использованием Интернет-технологии IPTV, для того чтобы доставлять телевизионные, радио и интерактивные сервисы подписчикам. По данным Connected Home Solutions, 45 % европейцев смотрят телевизионные программы через Интернет. Пожалуй, можно говорить об альтернативе спутниковому и кабельному телевидению. Телезрители предпочитают «гибкое телевиденье», потому что подобный формат вещания предоставляет больший ассортимент и свободу выбора. Для вещателей и рекламодателей онлайн-трансляция может быть эффективнее, чем телеящик и радиоприемник, потому что позволяет лучше изучать интерес аудитории и постоянно улучшать качество сервисов. Плюс к тому, ненавязчивая, не прерывающая трансляцию реклама меньше раздражает зрителя, принося лучший результат. Поэтому крупные медиа-холдинги активно осваивают рынок вещания в онлайн. РБК-ТВ, например, рассчитывает выручить около 45 миллионов долларов в этом году; сообщает Сnews.ru.


Смотреть ТВ и слушать радио можно также бесплатно. Есть множество бесплатных телеканалов из всех стран мира, которые доступны любому пользователю сети. Для того чтобы видеопоток онлайн ТВ-трансляции не отличался от обычного качественного avi-фильма, скорость подключения к сети должна быть не менее 700 Kbps и, конечно же, лучше иметь безлимитный трафик. Смотреть и слушать можно через обычный Windows Media, iTunes или Winamp плеер.


Но это еще не всё. Можно транслировать себя в сети, создав свою онлайн-радиостанцию такую как, например Детское Радио sradio.tv/live/24. Это может сделать каждый. Для этого нужно иметь доменное имя, сервер и Интернет-канал соответствующей пропускной способности. Достаточно иметь последнею версию Winamp, установив предварительно плагин Shoutcast с сайта shoutcast.com. Затем в настройках программы зайти в раздел DSP/Effects, и в закладке Output выставить свой IP адрес, порт, качество звучания и другие опциональные настройки.

 

Так, не вставая из-за любимой машинки, въезжаем в эпоху киберпанк, оставляя далеко позади тех, кто по старинки пялятся в телеэкран, и греют уши у приемника.

Автор: Андрей Оботе
29 августа 2007
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника