Новости
16 февраля В BMW встроят iPhone?
Главная / Статьи / Техника в жизни / Спортивный телефон – целый арсенал культовых фишек

Спортивный телефон – целый арсенал культовых фишек

Моя команда, при любом раскладе, чемпион! Мой жизненный тонус в норме, мой телефон выдержит хук правой и заплыв на 100 метров. Спортивный телефон это не просто аппарат, выкрашенный в цвет любимого вида спорта, это целый арсенал культовых фишек и всевозможных датчиков, сигнализирующих о спортивном состоянии тела, духа и ума. Оформленный в стиле любимого спортклуба, он обладает уникальной графикой с символикой клуба и фотографиями самых смачных игровых моментов. Ассортимент спортивного аккомпанемента представляет собой набор тематических рингтонов и MP3-звонков, в их числе, разумеется, гимн клуба, а так же рев трибун и всяческие речевки, кричалки, вопилки, сопилки, кряхтелки, пыхтелки и т. п.


Спортивные люди это активная и восприимчивая аудитория. Это люди, желающие постоянно быть в курсе всех спортивных новостей. Мобильные сервисы помогают им круглосуточно быть на гребне волны благодаря ярким видеофрагментам, SMS-трансляциям соревнований и информационным сервисам, оперативно предоставляющим доступ к различным спортивным новостям. Для этого телефон должен быть подключен к WAP-порталу клуба, где болельщики могут получить всю информацию о команде и тренерах, а также подписаться на новости клуба, чтоб узнать расписания соревнований, загрузить картинки и фото игроков, футбольные Java-игры, мелодии и многое другое. SMS-сервис это простой и доступный способ дать любителям спорта возможность постоянно чувствовать себя причастными к спорту. Мало кто может позволить себе постоянно носить спортивную форму и атрибутику своей любимой команды, гораздо проще иметь стильный спорт-телефон, недвусмысленно характеризующий владельца как динамичную личность.

 

Пионером спортивной телефонии стал официальный спонсор будущих Олимпийских игр – фирма Samsung, создавшая спорт-телефон под брэндом Adidas. Это телефон с персональным тренером, датчиком сердечного римта, счетчиком калорий, шагомером. Над этим телефоном поработали дизайнеры дома Giorgio Armani и Prada.


В России результатом сотрудничества между фирмой Samsung и футбольным клубом «Спартак» стал спартаковский телефон Samsung E200. Уникальный спартаковский звонок будет служить своего рода маяком – фанаты Спартака всегда смогут отличить своего единомышленника», – считает коммерческий директор футбольного клуба «Спартак» Федор Шаповал. «Кроме того, теперь мы можем отслеживать активность наших болельщиков, наладить с ними постоянную обратную связь, предоставляя им все более интересные и актуальные мобильные сервисы», – добавил он.

 

Фирма Nike не отстает от конкурентов в соревновании на рынке спортивной техники. Она ведет переговоры с фирмой Apple о создании Nike-iPhone и Nike+iPod. Помимо этого фирма выпускает часы Nike Speed, которые оснащены Flash-памятью, а экран набегу показывает спортсмену разную полезную информацию – пульс, калории и т. д. Устройства Nike оснащены беспроводным приемником, который связывает их со специальным датчиком в кроссовках Nike. После пробега, устройство можно соединить с компьютером через USB-порт, для того чтобы проанализировать информацию о физическом состоянии спортсмена выбрать стратегию тренировки и при желании сбросить информацию на WEB-сайт Nikeplus.com, вступить, таким образом, в сообщество и участвовать в коллективных интернациональных забегах.

Автор: Андрей Оботе
05 сентября 2007
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника