Новости
16 февраля В BMW встроят iPhone?
Главная / Статьи / Техника в жизни / Знакомства в сети: пан или пропал

Знакомства в сети: пан или пропал

Если придерживаться золотого правила – не заводить романов там, где живешь, учишься или работаешь, то коллеги, соседи, становятся бесполыми существами пригодными лишь для деловых и дружеских отношений. Если не выходить за пределы этого круга общения, то в пространстве, где должна быть личная жизнь, образуется вакуум.

 

В силу такта и скромности, не многие могут знакомиться в пробке на Садовом или в давке на Пушкинской. Не часто удается выбраться на вечеринку в клуб Гламур. Но Интернет, будь он неладен, всегда под рукой. Практичным умом офисного планктона любой студент поймет, что знакомиться в сети - удобно и безопасно для психики. В виртуальном мире можно быть тем, кем захочешь. А виртуальные свахи предлагают выбор из миллионов анкет, расширяя горизонты выбора до глобального масштаба.


Хорошо когда мечта воплощается в реальность, тогда в форумах и дневниках появляются умиляющие сердце истории типа:

 

Они познакомились в чате. Затем они несколько месяцев общались по ICQ, и в результате по уши взаимно влюбились. Потом настало время встретиться физически, но это было непросто, потому что их разделяли реальные 500 километров. Но, не смотря ни на что, свидание состоялось, они начали встречаться, и по сей день, молодые люди живут счастливо вместе. Они создали домашнюю страничку в сети, для того чтоб весь мир знал, как они нашли любовь через Интернет.

 

Счастливые истории соседствуют с грустными. А зачастую никакой истории нет. Многих не интересуют долговременные отношения. Охочие до секса люди склонны скрывать свои истинные желания. О себе пишут витиеватый рассказ. В анкете у таких людей обычно написано, что они «не женаты», ищут «серьезных отношений» и даже готовы к любви и браку – «пока смерть не разлучит нас». Иногда они даже сообщают что «хотят иметь детей». Они не выставляют свое фото на всеобщее обозрение, а присылают его адресно, чтобы на них не наткнулись случайно коллеги, жена или блуждающие в сети дети.

 

После некоторых романов остаются лишь горькие воспоминания, если оказывается что партнеры, в конечно итоге, преследуют разные цели. Тогда в сети появляются невеселые истории:

 

Она мечтала о счастливом романе, когда встретила его в сети. Они договорились о встрече. Она почувствовала что, наконец, нашла мужчину своей мечты. Они идеально подходили друг другу – у них были схожие ценности в жизни и взаимодополняющие друг друга планы будущее. Ей понравились его манеры, остроумие, стиль одежды. Его чуткое ухаживание за ней во время романического ужина воспламенило её чувства. Они пришли к ней домой, и ночь, должная стать счастливейшей, стала кошмарнейшей, когда тот с кем она провела чудесный вечер, изнасиловал её грубо, и ушел.

Теперь он быть может, под новым псевдонимом, барражирует в сети, ища новую жертву.

 

Встречаются в сети женатые и гражданские пары, практикующие свободный секс. Они охотно присылают откровенные снимки. Встреча с ними обычно заканчивается групповым сексом. Интернет ю также излюбленное место всяческих брачных аферистов средней руки, но большая часть обитателей сайтов знакомств это безобидные люди, ищущие чисто виртуальных отношений. Подкрепленные художественным рассказом о себе, портреты и пикантные снимки, прошедшие все круги Фотошопа, позиционируют соискателя взаимности в нужном ракурсе. Одни страдая повышенной скромностью, пытаются, таким образом, самоутвердиться, другие ищут виртуальной измены, третьи – запасной вариант. Встречаются такие виртуозы кибер-флирта, которые для каждого романа пишут нужный образ. Физическое отсутствие партнера дает почву для фантазии, дорисовывающей недостающие штрихи к желаемому идеалу. Вывешивая анкету на сайте знакомств, пожалуй, нужно очертить правила игры или принять правила партнера или играть вслепую.

 

Виртуальный роман отличается от реального, прежде всего тем, что упор в нем делается на общение, а не на внешний вид. Некоторые психологи утверждают, что настоящая любовь невозможна без визуального контакта, языка жестов и других атрибутов физического общения. Но любители сетевого флирта оправдываются тем, что виртуальное общение позволяет лучше узнать внутренний, духовный и интеллектуальный, мир человека.


Автор: Андрей Оботе
09 октября 2007
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника