Новости
16 февраля В BMW встроят iPhone?
Главная / Статьи / Техника в жизни

Бонд. Шпион, который меня продал

Бонд. Шпион, который меня продал

В этом фильме некоторые актеры не получают деньги - они их платят. И называется это громким именем Product Placement. За право блеснуть маркой в бондиане охотно платят такие брэнды, как Martini, Ericsson (Sony Ericsson), British Airways, Omega, Aston Martin и многие другие. Причем указанные марки давно уже не элемент декорации, а герои как минимум второго плана.

24 ноября

Заставь свой дом «пораскинуть мозгами»

Заставь свой дом «пораскинуть мозгами»

Вы любите фантастику? Да ну... Неужели даже в детстве не любили? Извините, я вам не верю. Ну, хоть Брэдбери-то читали? То-то же! А давайте ненадолго сами станем фантастами и попробуем заняться футурологией. Нет, это вполне приличное слово... Оно означает «изучение будущего». Кстати, Рэй Брэдбери, несмотря на всю свою гуманитарность, очень даже трепетно относился к современным технологиям.

13 ноября

Главное оружие мобильного шпиона

Главное оружие мобильного шпиона

Каждый из нас в душе чуть-чуть параноик. С одной стороны, ну кому не хотелось бы знать, где конкретно сейчас находятся твои близкие, и что они конкретно делают! А с другой - очень неприятно осознавать, что любой даже незнакомый человек может легко узнать, где вы и что вы.

02 ноября

Священник с телефоном - тоже человек

Священник с телефоном - тоже человек

Более 70 лет «принудительного и всеобщего атеизма» не проходят даром. До сих пор немало граждан при слове «священнослужитель» представляют себе толстого попа с окладистой бородой, или желчного муллу в огромной чалме, или даже буддийского ламу в желтом одеянии на все случаи жизни и с отсутствующим взором. И так далее, и тому подобное.

23 октября

Идеальный отдых: что лучше оставить дома

Идеальный отдых: что лучше оставить дома

«За город начал рыбак собираться. Удочку взял, чтобы рыбу ловить, взял дождевик, чтобы им укрываться, взял самовар, чтобы чай кипятить...» - так начинается известный детский стишок. Несмотря на благоприятное впечатление, которое производят первые строки о запасливом рыбаке, заканчивается история неприятно - лодка несчастного тонет вместе со всем его скарбом, и потом он еще неделю вынужден вытаскивать свои вещи со дна.

16 октября

Кому нужны мобильники в школе

Кому нужны мобильники в школе

Давно прошли времена, когда мобильник был престижной редкостью и считался опознавательным атрибутом «новых русских». Нынче «трубкам» покорны буквально все возрасты, и, разумеется, все профессии. В начале октября страна отмечала День Учителя, и, поздравляя представителей этой почетной профессии, мне удалось побеседовать с ними на «мобильную» тему.

11 октября

Восстание машин никто не отменял

Восстание машин никто не отменял

Практически одновременно с появлением кино в нем стали играть не только актеры, но и всякие технические приспособления. Причем всем этим хитрым штукам часто доставались далеко не второстепенные роли! Можно сказать, что главным и единственным персонажем самого первого кинофильма стало порождение технического прогресса (паровоз, тот самый, который ехал прямо на камеру).

29 сентября
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника