Новости
Главная / Новости / Мода / Readius от Polymer Vision: дисплей в трубочку сворачивается

Readius от Polymer Vision: дисплей в трубочку сворачивается

Голландская компания Polymer Vision выпустила в свет первый в мире мобильный телефон со сворачивающимся экраном.


Благодаря новой технологии в сотовый телефон, получивший название Readius, удалось уместить дисплей диагональю 5 дюймов и сохранить при этом размер, идентичный обычному аппарату. Черно-белый экран способен отображать до 16 градаций серого. Устройство предназначено в первую очередь для чтения книг, а также имеет удобную функцию проверки электронной почты.

 

В аппарате использована так называемая «электронная бумага», которая бережет глаза пользователя от усталости и напряжения. Кроме того, по заверениям разработчиков, Readius способен работать до 30 часов без дополнительной подзарядки.

 

Но не стоит забывать о том, что это все же телефон, да еще с поддержкой 3G и сетевым интерфейсом HSPDA. Единственным неудобством является необходимость разворачивать экран, чтобы узнать, кто вам звонит.


В Polymer Vision утверждают, что устройство поступит в свободную продажу уже летом 2008 года. О цене известно лишь то, что она будет не далека от стоимости любого другого высококачественного мобильного телефона.

22 января 2008
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника