Новости
Главная / Новости / Техника в жизни / Снимать клипы на мобильник стало модно

Снимать клипы на мобильник стало модно

В ноябре 2006 года в ротации ведущих российских музыкальных каналов MTV и Муз-ТВ появился видеоклип на песню Полины Гагариной «Morning». В российском шоу-бизнесе это первый клип, снятый при помощи мобильного устройства, а именно Nokia N93. Режиссером видеоролика выступила модный российский режиссер-клипмейкер Ирина Миронова. Съёмки клипа частично проходили в ходе вечеринки Nokia N93 «Ваша жизнь - лучший фильм» 14 сентября 2006 года.


Наряду с телеканалами MTV и Муз-ТВ, увидеть первый российский «мобильный» музыкальный видеоролик можно на сайте www.sozdaikino.ru в разделе «Вечеринка», а также на официальном сайте Ирины Мироновой www.mironova.org или на сайте Полины Гагариной www.gagarina.com.

 

Кстати, ранее мы сообщали, что в ноябре видеоролик на песню «Oceans» британского исполнителя Роба Дикинсона (Rob Dickinson), снятый на Nokia N93, в течение нескольких дней был одной из самых популярных новинок на Yahoo!. Не исключено, что это модная творческая тенденция, которую начинающие режиссеры могут взять на вооружение.

 

12 декабря 2006
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника