Новости
Главная / Новости / Техника в жизни / Коцептфон от Тао Ма: манящие огни Востока

Коцептфон от Тао Ма: манящие огни Востока

Японский дизайнер Тао Ма уже не в первый раз радует нас новым концептом мобильного телефона. В данном случае Тао Ма пошел наперекор моде на большие дисплеи и представил на суд искушенной публики телефон, вообще не имеющий экрана – для вывода информации в нем используются сотни миниатюрных светодиодов.


Все изображения, необходимые для удобной работы с телефоном, формируются светодиодными индикаторами, которые спрятаны за прозрачным глянцевым покрытием корпуса. Например, при использовании устройства в качестве телефона светодиоды «чертят» на белой пластиковой поверхности телефона цифровую клавиатуру. Ни одной кнопки на аппарате вы не найдете, зато в наличии есть множество сенсоров, реагирующих на прикосновение.

 

Ожидается, что в телефоне будут отсутствовать «сложные» функции, присущие большинству современных мобильных. Так, с помощью него невозможно отправить MMS-сообщение или выйти в Интернет.


Питание телефона, тоже довольно своеобразное, осуществляется от двух аккумуляторных батареек AAA, подзаряжаемых через USB.

 

Хотя о цене на концепт ничего не сообщается, ожидается, что он будет не дорогим в силу своей простоты.

24 января 2008
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника