Новости
Главная / Новости / Техника в жизни

Microsoft Habu - геймерская мышь в лучших традициях

Microsoft Habu - геймерская мышь в лучших традициях

Практически все геймерские мышки – настоящие произведения искусства: и форма у них не как у всех, и подсветочка есть, и технические характеристики на высшем уровне. Такие творения в исполнении компании Razer хорошо известны в кругах геймеров. Именно эту заслуженную компанию привлекла Microsoft для создания новой модели мыши Habu с ярко выраженной геймерской внешностью. Подсветка у нее самая стильная – синяя.

24 августа

Ноутбуки Vaio празднуют юбилей: ищите подарочную версию

Ноутбуки Vaio празднуют юбилей: ищите подарочную версию

Трудно поверить, но самый первый компьютер с именем Vaio сошел с конвейера аж 10 лет назад. Он был представлен в США под названием PCV-90. Этот первопроходец был создан на базе процессора Pentium и работал под управлением Windows 95. В этом году Sony отмечает юбилей популярной линейки, и в качестве подарка приготовила для своих покупателей специальную версию ноутбука Vaio.

22 августа

AQUA-LAMP: лампа-аквариум, или чудеса USB

AQUA-LAMP: лампа-аквариум, или чудеса USB

Любителям всевозможных USB-гаджетов и интересных компьютерных штучек компания Thanko знакома не понаслышке. Ведь все без исключения друзья замирают от удивления при виде очередной чудо-вещицы от этой японской компании. Последнее изобретение инженеров Thanko – лампа-аквариум AQUA-LAMP, которая, конечно же, подключается через USB к вашему компьютеру.

21 августа

Рыбка превращается в мышку, и наоборот

Рыбка превращается в мышку, и наоборот

Если вы хоть что-то знаете о Японии, то лишь мельком взглянув на фото этого устройства, вы поймете, откуда у него "ноги растут". Но если вы немного знаете японский, умеете держать в руках хаси (яп. палочки для еды) и видели несколько аниме, то воскликните «Kawaii!», и ваши ручки сами потянутся к красивой штучке - O Sakana Mouse POI.

04 августа

"Тачки" с музыкой!

Стоит отшуметь очередной новинке кинопроката - и вслед за ней, как грибы после дождя, начинают сыпаться модные фичи на тему. Эта тенденция не обошла и детище совместных усилий компаний Dysney и Pixar - мультфильм "Тачки!". Смышлёные манагеры и пиарщики из Runat'а быстро нашли золотоносную жилу - и вот он - стильный CD-плеер в виде одной из мультипликационных машинок.

01 августа

Смешные USB-колонки Hello, Kitty

Смешные USB-колонки Hello, Kitty

Тем, кому уже надоел вид серых колонок на столе, могут внести легкое разнообразие в антураж своего рабочего места. Новые стереоколонки выполнены в виде симпатичных мультяшных котят с бантиками, работают от USB и, что интересно, обладают очень неплохим звучанием.

01 августа

Saitek 800 - карамелька в мышином царстве

Saitek 800 - карамелька в мышином царстве

Пришло время выбросить серую мышку в помойку - там ей и место. Сейчас время красивых вещей, а значит, время подобрать к своему ноутбуку красивого грызуна, с которым не стыдно на людях показаться и настроение себе поднять. Корпус овальной формы от производителя Saitek идеально ляжет в любую руку, а симметрично расположенные кнопки одинаково хорошо подойдут как для левши, так и для правши.

31 июля

LogiNoki - компьютерный финский хэндмэйд

LogiNoki - компьютерный финский хэндмэйд

Финский дизайнер Jani “Japala” Ponkko представил крайне интересное творение на компьютерную тему, очередное в его биографии. На этот раз – мышку с LCD дисплеем. Концепт пока существует в единственном экземпляре в личной коллекции дизайнера. Никаких своих разработок “Japala” в творение не привнес, он просто объединил лучшее из того, что уже существует в мире. За основу взята лазерная геймерская мышка Logitech G15, которой дизайнер «пересадил» дисплей от телефона Nokia 6610.

28 июля

Sungria Jug Speakers: коктейль "Музыка в вине"

Sungria Jug Speakers: коктейль

Карло Росси делает отличное вино уже более 30 лет, и не только делает, но и с удовольствием пьет. И в отличие от большинства любителей этого чудесного напитка пустые бутылки он не выбрасывает, а использует в качестве элементов дизайна. Он даже создал своеобразное направление и назвал его Jug Simple. В дизайнерской коллекции Карло Росси есть люстра, диван, шкаф и другие предметы интерьера, созданные с использованием винных бутылок.

27 июля

Плеер-самолет: еще один девайс в детскую коллекцию

Плеер-самолет: еще один девайс в детскую коллекцию

Еще одно недорогое, но очень забавное устройство. Известие о его существовании пришло к нам из Китая, и как ни прискорбно, за пределами родины этот милый девайс вряд ли появится. С виду это обычная детская игрушка, сделанная в виде самолета голландской авиакомпании KLM (почему выбрана именно она – не известно).

26 июля

X-Box 360 оденется в серебро

X-Box 360 оденется в серебро

Заядлые геймеры уже не обращают никакого внимания на рядовые приставки и консоли, им подавай что-нибудь экстраординарное, ограниченные серии и специальные версии. Одна из таких появилась недавно в парижском магазине Colette. Там на обозрение (и приобретение) выставлена съемная панель из чистого серебра для X-Box 360.

21 июля

Panasonic определила цену своей гигантской плазмы

Panasonic определила цену своей гигантской плазмы

Совсем недавно компания Panasonic объявила о намерении запустить в массовое производство свою 103-дюймовую плазменную панель, но многие детали относительно продаж гигантской плазмы производитель обнародовал только сейчас. Во-первых, это индекс модели. Он, как всегда, не прост - TH-103PZ600. Именно под таким названием плазму следует искать в магазинах.

20 июля

HP преображает настольные системы

HP преображает настольные системы

Сменные панели для ноутбуков уже давно не новость, многие компании периодически обновляют внешность лэптопов, чтобы привлечь к ним побольше внимания. А вот для дэсктопов оригинальная красочная оболочка – пока еще довольно редкое явление. Тем более неожиданно, что «рестайлинг» предложил не кто-нибудь, а вполне серьезная компания HP, и какой «рестайлинг»…

14 июля

Мышь и клавиатура для Супермен-компьютера

Мышь и клавиатура для Супермен-компьютера

Совсем недавно мы рассказывали вам о новых компьютерах Alienware, выпущенных к возвращению Супермена, точнее, к выходу фильма с таким названием. Фанаты супергероя, уже успевшие обзавестись соответствующим лэптопом или настольной системой, теперь смогут купить еще и необходимую периферию.

14 июля

Клавиатура Maltron: цена комфорта

Клавиатура Maltron: цена комфорта

Эргономичная клавиатура – это, конечно, хорошо, но зачем же так увлекаться?.. Maltron как всегда пытается превзойти сам себя и на этот раз предлагает нечто совсем нестандартное. По словам производителя, новая клавиатура позволяет работать без напряжения кистей рук и разработана с учетом разной длины пальцев.

11 июля

Самая большая в мире плазма выходит в продажу

Самая большая в мире плазма выходит в продажу

Самая большая плазменная панель, которая только есть в мире – 103 дюймовая модель от Panasonic – появится в магазинах. Честно говоря, это редкий, и даже уникальный случай. Очень часто такие передовые разработки так и остаются на стадии перспективных идей, проектов и опытных образцов. А тут такая возможность… Представьте, что у вас в гостиной висит панель с диагональю 103 дюйма и разрешением 1920х1080.

11 июля

Клавиатура-столик: кофе-брейк на рабочем месте

Клавиатура-столик: кофе-брейк на рабочем месте

Как много удивительных вещей придумывают дизайнеры, чтобы сделать нашу жизнь веселее, интереснее и легче. Чего стоят USB-хабы, подогревающие кофе, или веб-камера в форме отпечатка ступни… И вот еще один отличный компьютерный «прибамбас» для любителей удивительных вещей – клавиатура со столиком для еды.

10 июля

Телефон будущего: версия Pantech

Телефон будущего: версия Pantech

Новый день – и новый концепт мобильного телефона… И даже не один, а целых четыре. На этот раз полет дизайнерской мысли демонстрировала компания Pantech. Созданные ею аппараты предназначены для сетей 4G. Честно говоря, дизайн нельзя назвать уж слишком необычным и футуристическим: один из таких аппаратов отлично будет смотреться на витринах магазинов уже через год-два.

10 июля

Triple Watch Cell Phone - "фишка" следующего десятилетия

Triple Watch Cell Phone -

Будущее уже наступило, и в этом никто не сомневается. Настало время супертехнологичных телефонов с GPS-навигацией, космических МР3-плееров с выходом в Интернет и мегаскоростных ноутбуков. А раз так, то и наручные часы с телефоном в одном корпусе подоспели как раз вовремя. Концепт этого устройства под названием Triple Watch Cell Phone принадлежит дизайнеру Manon Maneenawa.

07 июля
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника