Новости
Главная / Новости / Стиль жизни / Подарок с удовольствием

Подарок с удовольствием

Почему многие из нас не любят собственные дни рождения, да и вообще дни рождения? Во-первых, с ними всегда одна морока: пока один мечется, что подарить, другой мается, что же ему подарят. В лучшем случае их мысли совпадут, и все останутся довольны, в противном (а таких случаев - большинство) – праздник пройдет как обычно.

Нет, конечно же, никто из нас не телепат, и едва ли сможет прочесть мысли другого. А так хотелось бы! И вот мы принимаем круговую оборону и на каждый вопрос «Что тебе подарить?» тупим взор и скромно отвечаем: «Ну я не знаю, на твое усмотрение». Или хуже того: «Ну что ты! Мне ничего не надо». Вот это уже форменные враки. Признаюсь честно, что не встречала ни одного человека, который бы не любил получать подарки: не надеялся на хороший подарок, не знал, что бы он конкретно хотел, - но не полный отказ от подарков как таковых!

Итак, факт первый: все мы любим подарки и хотим их получать. Это иллюстрирует нашу значимость и ценность для окружающих. Соответственно, чем больше наша ценность (в собственных глазах), тем более ценными должны быть подарки.

Неплохой способ сделать хороший подарок для человека, который не готов поделиться своими предпочтениями по поводу предстоящего праздника, подарить ему то, что было бы приятно получить самому в подарок. Конечно, совсем не факт, что игрушечная моторная лодка с радиоуправлением понравится 45-летней женщине. Хотя я не знаю ни одного человека, кому бы она не понравилась. Так что дерзайте и ориентируйтесь на себя. По крайней мере, удовольствие от подарка получит тот, кто дарит.

Не секрет, что человек представляет собой существо алчное. Например, я. Мне просто физически необходимо, чтобы подарки дорожали год от года, иначе я начинаю всерьез сомневаться в своей значимости (см. факт №1). Но рано или поздно мои растущие запросы перекроют все мыслимые и не мыслимые суммы, и мне придется сбавить аппетиты. А значит еще одно разочарование. Отсюда вывод: не гонитесь за стоимостью подарка, ориентируйтесь на его уникальность и креативность.

Факт: дорогой подарок не тот, который стоит дороже всех остальных, а тот, чья ценность выше, чем у аналогичных. Поэтому дорогой подарок может быть совсем не дорогим, например, красивый шнурок к мобильному телефону стоимостью около 500 рублей может смотреться выигрышней, чем дешевый мобильник за $75.

В общем-то, сделать интересный подарок совсем не трудно: достаточно просто творчески подойти к решению задачи. Как вариант можно основное усилие бросить на упаковку подарка. В ход может пойти все от газетной бумаги до отрезов шелка и натуральных цветов. Чем необычней будет упаковка, тем менее значимо, что находится внутри. Иногда, можно попробовать прекрасную тактику брать юбиляра подарочным измором. Проверено – действует! Схема очень простая, накупается N-ое количество небольших подарков, но дарится не сразу, а постепенно: сюрприз за сюрпризом, пока тот не подобреет, не повеселеет и не отпечатает вас в памяти как в высшей степени щедрого человека.

Ну а если человек мечтает о чем-то более весомом, например, о машине, самолете или катере? Подарите ему их – на день или несколько часов, в аренду.

Как бы там ни было, сюрприз сюрпризом, но счастье виновника – дело рук самого виновника. Уже решили, что хотите получить на праздник? Поместите список, например, в Интернете, и пусть уж ваши друзья по одному или вскладчину преподносят подарки по списку. Да, еще одно небольшое правило: в случае, если подарок преподносится от группы лиц, каждый из дарителей должен преподнести хотя бы маленький сувенир в качестве символического персонального подарка.

Вот, пожалуй, и все! Дарите подарки и принимайте подарки с удовольствием!


Автор: Леля Галь
15 августа 2006
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника