Новости
Главная / Новости / Стиль жизни / Роберт Редфорд снимает кино для телефонов

Роберт Редфорд снимает кино для телефонов

Актер и режиссер Роберт Редфорд подвиг независимых производителей фильмов к созданию краткометражного кино для мобильных телефонов. Видео контент уже сейчас доступен владельцам мобильников, но теперь шесть кинокомпаний займутся съемками фильмов специально для сотовых. Такое стало возможным не только благодаря сотрудничеству с представителями киноиндустрии, но и благодаря поддержке могучей организации GSM Association, в которую входят 700 мобильных операторов в 215 странах. Они, конечно, тоже надеются получить свою долю прибыли - дополнительные возможности привлекут к ним большее число абонентов.

 

Первые пять фильмов продолжительностью от 3 до 5 минут будут представлены на конгрессе в Барселоне в феврале 2007 года. В число создателей мобильного кино попали Джонатан Дейтон и Валери Фарис - авторы недавно вышедшего фильма «Little Miss Sunshine».

 

Особенно радует то, что переплачивать за мобильное кино не придется. Участники проекта обещают, что фильм достаточно платно загрузить один раз, а потом его можно передавать своим друзьям на другие мобильники, например, через Bluetooth.

 

 

09 ноября 2006
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника