Новости
Главная / Новости / Стиль жизни / Цифровые игрушки: "умный" динозаврик

Цифровые игрушки: "умный" динозаврик

Калеб Чанг, один из создателей говорящей игрушки Furby, которая стала сенсацией 1998 года, объявил о дате выхода следующего подобного продукта. Наследник Furby, динозаврик Pleo, появится на прилавках этой осенью, сообщает Mercury News. По словам Боба Кристофера, исполнительного директора компании Ugobe, занимающейся производством этих игрушек, люди хотят, чтобы их общение с подобными роботами было более комплексным.


Поэтому разработчики собираются представить игрушку, которая будет способна лучше выражать эмоции и развиваться. Динозаврик, примерная стоимость которого составит 200 долларов США, будет следующим шагом в развитии цифровых питомцев. В Furby встроены два компьютерных "мозга", в то время как у Pleo их число будет увеличено до семи. Эти устройства будут управлять 14 моторами и 38 сенсорами. Кристофер заявляет, что благодаря этому Pleo будет способен передвигаться как живое существо и обладать зачатками интеллекта.


Чанг говорит, что всегда любил динозавров, и новая игрушка будет похожа на настоящее животное, или по крайней мере на то, как этих рептилий изображали в фильме "Парк Юрского периода". Руководство компании заявляет, что к осени будет произведено около миллиона этих игрушек. Ugobe надеется подписать контракты с распространителями в феврале на нью-йоркской ежегодной Ярмарке игрушек.

09 февраля 2006
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника