Новости
Главная / Новости / Стиль жизни / Объявлен чемпион мира по Pac-Man

Объявлен чемпион мира по Pac-Man

В далеких восьмидесятых была создана первая версия легендарной игры Pac-Man, по популярности сравнимая с Tetris или Arkanoid. С тех пор прошло уже 26 лет, игроки росли, росла и сама игра...

 

И вот, в Нью-Йорке состоялся первый всемирный чемпионат по Pac-Man. Для него создатель популярнейшей аркады, Тору Иватани, создал специальную версию Pac-Man Championship Edition на платформе Xbox 360. Игра будет доступна как в обычном, так и в коллекционном варианте.


Десять финалистов, победившие на локальных турнирах в своих родных странах - Австрии, Канаде, Японии, Мексике, Новой Зеландии, Тайване, Великобритании и США, боролись за первое место.


Победителем же стал 27-летний житель Мексики - Карлос Ромеро, набравший 222160 очков. За достигнутый результат он получил уникальную версию приставки Xbox360 с автографом самого Тору Иватани, 100000 Microsoft Points для покупки различных игр и прочего содержимого на ресурсах Xbox LIVE. Для сравнения - стоимость Pac-Man Championship Edition на этом ресурсе составляет 800 Microsoft Points. Более того, Ромеро получил право съедать один сэндвич в неделю от Quiznos на протяжении 26 лет, что в сумме составляет 1326 штук.

07 июня 2007
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника